Просвещение

Последний Президент Америки или Кому нужен Апокалипсис? Часть Вторая. История Одной Независимости

В результате успешной борьбы 13 Североамериканских колонии против империализма Великобритании 4 июля 1776 года специально избранный народом комитет составил документ под названием "Декларация Независимости США". Этот документ обеспечивал Новым Американским Государствам (Штатам) полную независимость в принятии политических и экономических решений в стране.

В чем же заключается суть Американской независимости? Суть же эта состоит из двух основных принципов, о которых нам поведают сами "отцы-основатели" Соединенных Штатов.

Многие этого могут и не знать сегодня, но то, что главным принципом во внешней политике Америки было "не вмешательство" в политические интриги Европы, является неоспоримым фактом. Вот как это описал первый президент Вашингтон:

"Великим правилом поведения для нас по отношению к зарубежным странам, заключается в увеличении наших торговых отношении с ними, и заключения с ними как можно меньше всяческих политических связей. Европа имеет множество важных интересов по миру, которые для нас, однако, имеют самое не существенное значение. Следовательно, Европа вынуждена быть замешаной во многих протворечиях, причина которых в сущности чужда нашим интересам. Поэтому для нас было бы очень неразумным вмешиваться во всякого рода превратности ее политики, и всякого рода комбинаций и противоречий ее дружб и вражд."

 

Джордж Вашингтон, 1732-1799, Первый Президент США

 

В 1823 году, президент Джеймс Монро разьяснил то, что в последующем будет известно миру как "Доктрина Монро":

"Мы никогда не учавствовали и не собираемся принимать участие в каких либо войнах Европы. И только если наши права будут нарушены, мы подготовимся к защите"

 

Обьявление Независимости США

 

И Америка действительо следовала этому принципу, одним из примеров которого может послужить отказ госсекретаря Ульяма Сьюарда Францзскому Императору Наполеону Третьему на его призывы "присоединиться к протесту Царю", который подавил Польское Восстание в 1863 году:

"Мы защищаем нашу политику не вмешательства - прямая, абсолютная и странная, как она может показаться другим странам".

 

Внутренним же принципом, не менее существенным и жизненно необходимым для свободной торговли и развития Штатов был отказ от создания независимого от государства Центрального Банка.

Бенджамин Франклин, один из "отцов основателей" Америки, точно определил суть экономической независимости Штатов:

 

 

"Отказ Короля Джорджа 3 (король Британской Империи) от предоставления колониям возможности использовать честную монетарную систему, которая освобождает обычных людей от клыков денежных манипуляторов, скорее всего был главной причиной Революции".

Бенджамин Франклин, 1706-1790, Отец Основатель Америки, 6-ой Президент Пенсильваний, государственный и политический деятель и мыслитель

 

А вот что говорит Джеферсон, еще один "отец - основатель" Американской Независимости:

"Я думаю что банковские институты являются намного опаснее вооруженной армии... Если американцы когда либо позволят частным банкам управлять и контролировать выпуск денег ... банки и корпорации которые разрастутся вокруг них будут лишать людей их имущества до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на континенте, который когда то завоевали их отцы"

Томас Джеферсон, 1743-1826, автор "Декларации Независимости Соединенных Штатов" и Третий Президент Америки

 

Однако почему сегодня картина внешней политики и экономики США выглядет диаметрально противоположно тем принципам, которым Штаты поклялись следовать? Следовали всегда, вплоть до опеределенного события, которое повернуло лицо Америки вспять.

В 1913 году президент Вудро Вильсон одобрил законопроект о создании федеральной резервной системы (ФРС). Некая группа банкиров, встретившихся в ноябре 1910 года на острове Джейкилл Айленд в штате Джорджия решили похоронить Америку, которую знал старый мир и создать "монстра", который заявит о себе новому миру. Далее план по созданию ФРС был переведен в законопроект, который предложил в Сенате США сенатор Нельсон Олдрих, имевший самые тесные связи с банковским картелем.

Позже Вильсон пожалеет о содеяном, написав в письме следующее:

 

"Я самый несчастный из людей. Я непреднамеренно разрушил свою страну. Когда то великая индустриальная нация сегодня управляется через долговую систему. Мы больше не являемся государством свободного мнения, государством по убеждению и выбору большинства, отныне мы государство взглядов и принуждения со стороны малой группы доминирующих людей."

 

Вудро Вильсон, 1919 год

 

Соль на рану сыпал и Конгрессмен Луис Макфадден, понимая что на самом деле затеяли международные банкиры:

Здесь была основана Мировая Банковская Система... Надгосударство, управляемое международными банкирами... которые решили действовать сообща для порабощения мира во имя собственного удовольствия. ФРС захватила правительство.

Конгрессмен Луис МакФадден

 

Кто же стоял за созданием Федеральной Резервной Системы? Полковник Гаррисон, агент банкиров из Brown Brothers, имевший весьма влиятельные связи в финансовых кругах, в своей книге "Рузвельт, Вильсон и закон Федерального Резерва", написал следующее:

"Пол Варбург был человеком, составившим акт о Федеральном Резерве после того как План Олдриха вызвал сопротивление и возмущение в обществе. Однако за обоими планами стоял заказчик по имени Барон Альфред Ротшильд из Лондона".


Банкнота ФРС.  Надпись под пирамидой - "Новый Мировой Порядок"

 

 За лишением экономической независимости США очень скоро потеряла и политическую независимость, основанную на принципе нейтралитета. И здесь также отличился Президент Вильсон. На заседании Конгресса США 3 фераля 1917 года Вильсон размахивал противоречивой телеграммой Циммермана, министра иностранных дел Германии, для обоснования вступления США в Первую Мировую Войну в Европе. 2 апреля 1917 года, он поставил перед Конгрессом вопрос об объявлении войны Германии. 6 апреля 1917 года Конгресс дал согласие. Соединенные Штаты вступили в Первую мировую войну.

Президент Вильсон перед Конгрессом. Заседание.

 

Почему же США измениля своему извечному принципу "не вмешательства"? Кто за всем этим стоял? Чтобы понять кто за этим стоял, надо отправиться на год раньше.

 бальфур

В 1916 году Англия терпела поражение в Первой Мировой Войне благодаря новому изобретению Германии – подводной лодке. До полной капитуляции оставалось всего несколько месяцев, и Германия с Англией уже были готовы подписать мирный договор, признающий поражение Британской Империи, нанося непроправимый урон имиджу тогдашней Супердержавы. Но именно в этот момент на первый план выходит Сионистская Община Великобритании с "предложением, от которого нельзя отказаться". Лорд Ротшильд, главный Британский Сионист, обещает побудить американскую еврейской общину оказать давление на правительство США с целью добиться от него вступления в Первую мировую войну на стороне Антанты. Король Англий отказаться от подобного предложения не имел права. В итоге, в ноябре 1917 года, министр иностранных дел Великобритании, Артур Бальфур пишет официальное письмо главе еврейской общины Англии лорду Уолтеру Ротшильду, именуемой в последствии «Декларацией Бальфура».

Декларация Бальфура, 2 ноября 1917 года, адресованная Лорду Ротшильду

 

Самуил Ландман, секретарь Всемирной сионистской организации с 1917 по 1922 г. выбалтывает в своей брошюре «Великобритания, евреи и Палестина» (Нью Зайонист Пресс, Лондон, 1936), как Всемирная сионистская организация заключила в 1916 г. с британским военным кабинетом тайное соглашение, открывшее путь для декларации Бальфура.

По этому соглашению Англия обещала сионистам тогда еще турецкую Палестину в награду за вступление США в войну на стороне Англии, чему должно было способствовать давление сионистов. Ландман пишет:

«Лучший и, может быть, единственный способ побудить американского президента Вудро Вильсона вступить в войну, заключался в том, чтобы заручиться поддержкой сионистски настроенных евреев. Посулив им Палестину, можно было мобилизовать весь потенциал сионистов в США и других странах на пользу союзникам. Ты – мне, я – тебе».

 

Действительно, интересы Ротшильдов в Палестине имели стратегический характер.

В 1882 году Эдмон де Ротшильд начал выкупать участки земли в Палестине и наряду с этим стал активно поддерживать поселенческое движение в Палестине. Также он помог российским евреям в 1880-е годы переехать в Палестину. Таким образом именно Ротшильд основал эру массового переселения евреев на Святую Землю.

Средства Ротшильда до конца его жизни оставались основным источником финансирования поселенческой деятельности (только единовременно Ротшильд вручил Еврейскому колонизационному обществу чек на 15 млн франков золотом).   Ротшильд осуществлял прямое руководство этой деятельностью в качестве президента специально созданного при Еврейском колонизационном обществе Палестинского совета.

Барон Ротшильд в виноградных садах Палестины

 

В период с 1887 по 1925 Ротшильд предпринял пять поездок в Палестину. Свой четвёртый визит осенью 1914 г. он нанёс уже в качестве «известного любителя Сиона» (ховев Цион), а на состоявшейся в декабре того же года встрече с Х. Вейцманом выразил решительную поддержку идее создания в Стране Израиля еврейского государства.

О вкладе барона Ротшильда в развитие Израиля лучше всего сказал он сам:

«Без меня сионисты мало чего достигли бы, но без сионистов мое собственное дело погибло бы».

 

Не об уничтожении ли Американской независимости идет речь в этих словах барона Ротшильда? Судите сами...

Создание Федеральной Резервной Системы и вступление в Первую Мировую Войну от имени сионистов послужило началом конца экономической и внешне-политической независимости Америки, так тщательно и упорно охрянемой конституцией США со времен отцов-основателей. Отныне США придется раз за разом играть роль главного козыря в колоде карт международных банкиров во главе с Ротшильдами, осуществляющими свою мечту под названием "Эретц Исраэл" (Великий Израиль). Победителям казалось тогда, что последним Президентом Америки был Рузвельт, за которым пришел Вильсон. Никто не мог предсказать, что после выборов президента США 1960 года, самый молодой президент за всю историю, Джон Фитзджеральд Кеннеди, совершит одну из рещающих попыток по возврату независимости Америки.

Кеннеди с дочерью Кэролайн

 

продолжение следует...

Автор: Ихсан Адилов

Комментарии 2