События

Хулиганы избили 14-летнюю Мафуну, дочь хафиза

 

23 марта пока не установленные злодеи напали на Мафуну Раимжанову, 14-летнюю ученицу школы № 8 г. Кондопоги (Республика Карелия). Их было четверо, они наносили удары битами, кричали: «Освободите наш город! Понаехали тут!»

Нападение произошло в непосредственной близости от школы, где учится Мафуна, около 14 часов. От неожиданности, боли, испуга она не смогла даже кричать. Избив девушку, нападавшие скрылись.

Мафуна смогла дойти до дома. Родителей не было дома. Но помощь ей начала оказывать родственница, с которой они прибыли в приёмный покой Кондопожской районной больницы. «Врач будет часа через два. Ждите», – так отреагировали медики на появление девушки в шоковом состоянии и с сотрясением головного мозга.

В настоящее время девушка помещена в травматологическое отделение Кондопожской больницы. Информация о случившемся известна местной полиции. Местная религиозная община мусульман всячески поддерживает семью. Готовится обращение в правоохранительные органы о необходимости самого тщательного расследования происшествия.

Семья Раимжановых известна своим трудолюбием и скромностью. Отец Мафуны – Мансур Раимжанов, хафиз Корана, уважаемый член уммы. Своих детей – дочь и сына – он учит основам Ислама, в семье неукоснительно совершается намаз, отец-хафиз сам научил детей читать Коран.

Мафуна всегда успешно училась в школе. Она отличается дружелюбием и скромностью. В одной из программ ВГТРК Карелии рассказывалось об этой обаятельной, хрупкой девушке, её семье.

Подробное интервью с её отцом Мансуром Раимжановым о том, что значит быть хафизом, об истории семьи, о вынужденном переезде из г. Ош было опубликовано в своё время на нашем сайте и перепечатано на многих исламских сетевых ресурсах.

Возможно, выбор нападавших был связан и с национальной, и с религиозной принадлежностью семьи.

В настоящее время председатель мусульманской общины г. Кондопоги Хамзат Магамадов связывается с различными организациями, координирует помощь семье Раимжановых.

Просим делать дуа о выздоровлении Мафуны, помочь семье достойно пройти испытание.

 

P.S.

По факту нападения 23 марта на 14-летнюю девушку-мусульманку в г. Кондопога сегодня, в первой половине дня, состоялись оперативные мероприятия и совещания с привлечением специалистов, ответственных руководителей различных ведомств.

Уже установлены участники группового нападения, проводятся встречи с их родителями (нападавшие – несовершеннолетние лица). Проведены совместные заседания представителей районных и республиканских правоохранительных органов. По сообщению председателя мусульманской общины г. Кондопога Хамзата Магамадова, семья Раимжановых держится достойно. Подключена адвокатская помощь семье. Со стороны представителей правоохранительных органов Х. Магаматову устно сообщено, что расследование будет полным и всесторонним.

Выяснилось, что школьница после избиения пыталась просить о помощи в своей школе №8, где она учится. Выслушать и помочь девочке в образовательном учреждении оказалось некому, её отправили из школы.

Автор: Людмила Мишина

Комментарии 7