Общество

В алтайской школе разрешили носить хиджаб

Имам мечети села Кош-Агач республики Алтай Сержан Сватов сегодня посетил школу имени Василия Чатынова, где накануне было предложено девушкам, соблюдающим предписания религии, не приходить на уроки в платках(Наверное сказывается на успеваемости?! Прим. "Русичи").Напомним, что с просьбой вмешаться в ситуацию к имаму вчера обратились родители двух девятиклассниц

«Сегодня в мечеть пришла третья родительница с такой же жалобой, - рассказал корреспонденту IslamRF.Ru Сержан Сватов. - Я успокоил ее, сказал, что проблема только что разрешена: платок ее дочери никто не будет запрещать».

В школе имам поговорил с женщиной, занимающей должность организатора, которая настаивала на запрете платков, в результате беседы стороны достигли соглашения, что девушки продолжат посещать занятия в хиджабе. По словам имама, около десяти школьниц приходят на уроки в платках, на это, как пояснила Сватову организатор школы, было обращено внимание педагогической комиссии.

Как выяснил имам Кош-Агача, директор школы был не в курсе последних инициатив подчиненной по запрету хиджабов. Имам пригласил организатора посетить мечеть во время уроков для женской группы и послушать лекцию.

Сержан Сватов является имамом Кош-Агачского района, на территории которого насчитывается шесть мусульманских организации - в населенных пунктах Кош-Агач, Жана-Аул, Ташанта, Беляши, Тобелер, Теленгит-Сортогой.

Автор: РООИВС "Русичи"

Комментарии 1