Политика

С Джиоевой сняты подозрения в попытке захвата власти в Южной Осетии, проходит по делу как свидетель

С Аллы Джиоевой сняты все подозрения по делу о попытке захвата власти в Южной Осетии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следователя генеральной прокуратуры республики Алана Плиева.

«С 17 февраля 2011 года все подозрения с Джиоевой были сняты, и она на данном этапе проходит по уголовному делу не как подозреваемая, а как свидетель. Следствие по данному делу пока продолжается», – сказал Плиев.

Он добавил, что правоохранительные органы располагают информацией о возможном покушении на Джиоеву.

«У нас имеется оперативная и подтвержденная КГБ и МВД информация о том, что спецслужбы Грузии готовили покушение на Джиоеву в целях дестабилизации внутренней обстановки в Южной Осетии, в связи с чем в целях обеспечения ее собственной безопасности была выставлена охрана», – сказал следователь.

В субботу Джиоеву выписали из больницы в Цхинвали, куда она попала после удара по голове во время штурма ее штаба. Лидер югоосетинской оппозиции заявила о хорошем самочувствии и готовности войти в состав правительства Южной Осетии, если курс нового президента не будет расходиться с ее политическими убеждениями.

Джиоева находилась в больнице с 9 февраля, когда следователи прибыли в штаб в сопровождении автоматчиков. Соратники оппозиционерки рассказывали, что во время штурма Джиоева получила удар прикладом по голове.

Комментарии 0