Общество

«Кавказофобы» и «национал-патриоты» уже заговорили о «Кавказском фашизме».













В своей статье Андрей Кузьминов в связи с недавними событиями в воинской части города Алейска в Алтайском крае, где были жестоко избиты новобранцы из Дагестана приводит фальсифицированные данные. Комментируя событие, при котором были избиты новобранцы с Кавказа, он говорит: «Никто серьёзно не пострадал…» Но тут же добавляет: «Нескольким военнослужащим была оказана медицинская помощь». Видимо для того, что бы считать подобное происшествие за ЧП, где в массовом побоище кавказцев приняло участие свыше 200 человек, кавказцев должны были убить. И только тогда, видимо, Андрей Кузьминов этот трагический инцидент мог бы считать значительным событием, стоящим внимания.
Хотя известно, что помощник военного прокурора СибВО по связям с общественностью Владимир Макаров сообщил: «По данному факту военной прокуратурой Барнаульского гарнизона проводится проверка, которая должна установить причины произошедшего и степень вины каждого из участников. По результатам проверки будет дана правовая оценка действий военнослужащих и решен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц».
Однако Андрей Кузьминов уже все для себя решил и громкогласно заговорил о «Кавказском фашизме».
Как известно дагестанцы-призывники после жестоких побоев полученных со стороны толпы солдат из других регионов России обратились с жалобой в комитет солдатских матерей, где пожаловались на неуставные взаимоотношения. То есть прибегли к своему праву – защите своей чести и достоинства на законных основаниях.
Но вместо объективного освещения данной проблемы, грозящей вылиться в межнациональный конфликт с тяжкими для многонациональной страны последствиями, он, нагнетая еще большую «кавказофобию» приводит якобы имеющие место случаи. «Наряду с этим становятся известны и другие факты попыток военнослужащих призванных с Северного Кавказа установить в воинских частях свои, по их мнению, «справедливые порядки». Однако дабы не навлечь на себя беду со стороны вышестоящего начальства, командиры частей- кавказцы, вынуждены скрывать факты неуставных взаимоотношений, которые более напоминают «кавказский фашизм», - откровенничает автор в своей «национал – патриотической» статье, раздувая тем самым фашистские настроения в неокрепших мозгах молодых «кавказофобов» в солдатской форме.

Комментарии 0