Политика

Реакция Ирана на заявление СБ ООН по Сирии

По сведениям департамента информации и печати МИД ИРИ, Рамин Михманпараст в четверг, указав на заявление СБ ООН по Сирии, сказал, что ИРИ не поддерживает проекты, которые нарушают суверенитет и территориальную целостность Сирии.

"Пути решения по урегулированию кризиса в Сирии должны гарантировать требования и чаяния народа этой страны, должны способствовать реализации реформ, объявленных президентом этой страны Башаром Асадом, а также способствовать установлению стабильности и безопасности в Сирии, и подготовить почву для проведения национальных переговоров в этой стране", - подчеркнул Михманпараст.

СБ ООН в среду единогласно принял заявление с целью прекращения насилия в этой стране.

В данном заявлении, которое было принято поле нескольких месяцев споров и дискуссий, озвучен призыв к сторонам, т.е. правительству и оппозиции, немедленно прекратить насилие в Сирии.

В документе также озвучена поддержка проекту выдвинутому представителем ООН и ЛАГ в Сирии Кофи Аннаном.

Напомним, что Аннан накануне побывал в Дамаске в лице посредника ООН для прекращения кризиса в Сирии. Россия и Китай до настоящего времени дважды воспользовались правом вето в СБ ООН и не пропустили резолюцию против Сирии.

Комментарии 0