События

Убийство имама в Буйнакске

По факту взрыва в дагестанском городе Буйнакске, где погиб имам местной мечети Гитиномагомед Абдулгапуров и его охранник-полицейский Магомедрасул Магомедов, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, преступление квалифицировано как убийство имама и покушение на полицейского. Дело завели по ст.105 (убийство), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.223 (незаконное изготовление оружия) и ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса РФ.

Напомним, сегодня около 06:00 мск на перекрестке улиц Шамиля и Чкалова в Буйнакске сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва скончались проходящие мимо имам городской мечети и его охранник - сотрудник отдела полиции. Кроме того, взрывом повреждены расположенные рядом здания.

По предварительным данным, в адрес имама поступали угрозы со стороны неизвестных лиц, и в качестве охранника к нему был приставлен сотрудник полиции. По перекрестку, где было заложено взрывное устройство, имам проходил ежедневно.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и специалисты-взрывотехники. Устанавливаются мощность и тип взрывного устройства, а также все обстоятельства совершенного преступления.

Комментарии 1