События

Суд вернул дело гражданского активиста прокурору «для устранения допущенных нарушений»

Сегодня Уфимский районный суд города Уфы Республики Башкортостан по собственной инициативе вернул уголовное дело в отношении заместителя председателя по молодежной политике «Всемирного Курултая (конгресса) башкир» Фанзиля Ахметшина, обвиняемого в контрабанде наркотиков - опия, а так же публичных призывах к ненависти и вражде, прокурору «для устранения допущенных нарушений».

Суд установил, что предъявленное обвинение не соответствует нормам закона, нарушения при составлении обвинительного заключения исключают возможность принятия правосудного решения, нарушают в досудебной стадии гарантированные гарантированные Конституцией Российской Федерации права обвиняемого на судебную защиту. Защита возражала против возврата, утверждая, что еще на предварительном следствии безуспешно указывала следователю на необходимость сбора конкретных доказательств, исследование которых исключило бы предъявление этого логически непродуманного и бездоказательного обвинения, а сейчас необходимо рассмотреть дело по существу и показать общественности предвзятость и некомпетентность правоохранительных органов, расследовавших дело. Государственный обвинитель Дамир Валеев так же возражал против инициативы суда, по всей видимости, в силу корпоративной этики органов прокуратуры.

Фанзиль Ахметшин является лидером молодежного направления национального движения башкир, известный как активный пропагандист общеизвестных моральных ценностей, политической активности. Как и всеми активистами в Российской Федерации им непрестанно интересовались органы по противодействию экстремизма, в силу их своеобразного понимания природы экстремизма.

Последнее дело Фанзиля - сбор благотворительных пожертвований в размере более полутора миллионов рублей и раздача купленного на эти средства гуманитарного груза голодающим сомалийским детям в лагерях беженцев, расположенных в Кении. Именно по возвращении из этой командировки 29 ноября 2011 года он был задержан сотрудниками ФСБ с кусочком опия в кармане его рюкзака. Уже через десять дней сотрудниками ФСБ было возбуждено новое уголовное дело по факту «пропаганды исключительности и превосходства идей ваххабизма и его приверженцев над другими течениями ислама, другими религиями и их приверженцами», якобы, имевшее место летом 2011 года.

Защитник Фанзиля Ахметшина адвокат Рустем Валиуллин предположил, что при пересоставлении обвинительного заключения могут быть исключены какие-то элементы обвинения, так как многое из него не подтверждено даже фальсифицированными доказательствами.

Адвокат Рустем Валиуллин

мобильный телефон 7 912 856 27 87

Материал по теме:

http://www.lawfulstate.ru/index.php/news/267-drug-smuggling.html

     Видео личного досмотра с камеры наблюдения

http://narod.ru/disk/44086988001.7634287239aebd673d012d68530d03a3/Аэропорт.avi.html

          Ввидео прохождения через таможенный пост

http://narod.ru/disk/44096151001.bc4dab4488b96c280d18968c44b93653/Kamera.avi.html

Автор: Рустем Валиуллин

Комментарии 2