Общество

23 марта - День Пакистана

Сегодня, 23 марта, пакистанцы по всей стране отмечают День Пакистана. Об этом сообщает пакистанская газета The Express Tribune. День начался с салюта во всех административных центрах провинций. Также была проведена церемония смены караула в Мавзолее Алламы Икбала в Лахоре.

В рамках празднования 72-го Дня Пакистана губернатор и глава правительства провинции Синд посетили памятник «Мазари-Куэйд» в Карачи, чтобы отдать дань «отцу нации» и первому президенту Пакистана Мохаммеду Али Джинне Куэйд-э-Азэму. Во время их визита в мавзолее прошла церемония смены караула, и чиновники возложили венки к могиле Али Джинны. Представители всех трех вооруженных сил и множество граждан также присутствовали в мавзолее.

Каждый год 23 марта пакистанцы празднуют принятие Всеиндийской мусульманской лигой Пакистанской Резолюции в 1940 г. в Лахоре. Лахорская Резолюция, как оказалось, ознаменовала успешное завершение долгой борьбы мусульман субконтинента за их освобождение от британского колониального господства. Спустя приблизительно семь лет после этой Резолюции новое государство Пакистан сформировалось окончательно. Историки описали это как уникальный и беспрецедентный случай в истории современного мира.

Комментарии 0