Их нравы

Власть и деньги, жадность и уверенность в безнаказанности, вот что заменило Веру "избранникам народа"

СУСК РФ по Карачаево-Черкесии опровергает собственное сообщение о том, что экс-глава Карачаевского муниципального района Дахир Эльканов подозревается в соучастии в убийстве депутата Народного собрания республики Ислама Крымшамхалова, сделанное ведомством ранее;

 по уточненной информации, он подозревается в пособничестве в покушении на другое убийство, сообщил РИА Новости в среду старший помощник руководителя ведомства Сергей Шуваев.

 Убийство депутата Парламента КЧР Ислама Крымшамхалова было совершено 13 января 2009 года в Черкесске. Неизвестные расстреляли парламентария около 22.00 мск возле здания Верховного суда республики. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс в республике.

 «Следственное управление СК России по Карачаево-Черкесии дополнительно сообщает, что экс-глава Карачаевского района Дахир Эльканов находится под домашним арестом не по подозрению в соучастии в убийстве депутата Крымшамхалова, как было сообщено ранее.

 По уточненной информации, он подозревается в подстрекательстве и пособничестве в покушении на убийство заместителя руководителя управления Федерального казначейства по КЧР Натальи Нагорновой, совершенном в октябре 2008 года», — сказал Шуваев.

 По словам собеседника агентства, возбуждено уголовное дело по части 4, 5 статьи 33, части 3 статьи 30, пункта «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в покушении на убийство).

 В результате покушения руководитель управления Федерального казначейства по КЧР получила огнестрельное ранение. Женщина выжила; она по-прежнему занимает должность замруководителя указанного управления.

Комментарии 0