Общество

ХАМАС продолжит путь "льва Палестины"

Движение ХАМАС намерено продолжить путь, проложенный "палестинскими героями", погибшими в борьбе за освобождение Родины от израильской оккупации. Об этом говорится в официальном заявлении движения.

В эти дни в Палестине и за ее пределами вспоминают основателя ХАМАС шейха Ахмада Ясина, "льва Палестины" д-ра Абдель Азиза Рантисси, Джамаля Мансура, Джамаля Салима, Салаха Шахады, "инженера" Яхъя Айяша, Ибрагима аль-Макадимы и других героев сопротивления.

Как подчеркивается в документе, подвиг этих людей вдохновляет палестинский народ на продолжение борьбы с израильским режимом, жестокость которого лишь укрепляет в палестинцах решимость сражаться до победного конца.

Как передает Palestine-info, ХАМАС особенно отметил важность скорейшего достижения национального примирения. Также в заявлении содержится призыв к палестинцам сплотиться вокруг Сопротивления в деле защиты Аль-Кудса (Иерусалима) и Священной мечети Аль-Акса от насильственной иудаизации.

При этом движение потребовало от властей Западного берега реки Иордан прекратить какие-либо переговоры с Тель-Авивом, которые, как отмечается в заявлении, умело используются им "для сокрытия своих преступлений". В частности, Израиль отказывается прекратить строительство поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, вопреки требованиям международного сообщества, говорится в сообщении.

Комментарии 1