Просвещение

Наша жизнь как игра!

Стоит задуматься хоть на несколько минут и поймешь что вся жизнь в преодолении препятствий. Особенно это начинает ощущаться в подростковом возрасте. Постоянно думаешь, как поступить в той или иной ситуации, если появляется какая-либо проблема в жизни, стараемся ее решить. А преодолев невзгоды, радуемся и думаем что, наконец, все позади. Но с окончанием одной проблемы появляются еще и еще. И закончатся они лишь с окончанием нашей жизни. В компьютерной игре, например, то же самое, начиная ее, постоянно преодолеваешь препятствия, проходишь через испытания и т.д. причем у игры есть определенные правила и последовательность, если начнешь играть не по правилам, не по порядку обязательно проиграешь.

А как происходит в жизни? Все абсолютно так же! Если ставишь перед собой цель, например, отучиться на отлично в институте. Ведь чтобы эта цель осуществилась, ты прилагаешь определенные усилия – это усердно подготавливаешься к экзаменам, посещаешь дополнительные занятия. А стоит забросить учебу, «сбиться с курса» так сразу начинаются проблемы – это не зачет или еще хуже, отчислят из института. В этом тоже существует определенный порядок (правила) не соблюдая его и цели можно не достигнуть (проиграть). И так вся жизнь : цель и пути к ней. Какую бы цель не поставил перед собой человек в жизни, если не действует по определенным правилам, все происходит не так, как он хотел.

В компьютерной игре все просто, есть объект, есть цель, к которой движется герой, и правила, которые даны создателем игры. Попробуй играть не по тем правилам, которые заложены программой (посиди на поляне или пойди в другую сторону) – это ведь глупо! Цель игры получить награду, бонус; и играя в нее, ты соблюдаешь правила, иначе «Game Over» обеспечен. Посмотри на жизнь человека, есть ли в ней цель? Ведь без цели она пуста и бесполезна! Есть игры, которые ограничены во времени, дано определенное время, чтоб пройти испытания, если не успеешь их пройти, «усе» - опять проигрыш. Мало бонусов собрали и награда в конце игры маленькая. А ведь хочется большего, хочется большой награды и уж ни в коем случае не проигрыш.

В нашей жизни много испытаний, кто-то, не выдерживая их, теряет цель и погружается в мир иллюзий и обмана. Употребляя спиртное и наркотики, забываются. Развлекаясь с женщинами и мужчинами, забываются. Как будто «засиделись на поляне», заигрались, а ведь жизнь наша ограничена во времени и ни кто не знает, когда она закончится. Но продолжают «сидеть на поляне» и развлекаться.

Как давно существуют на Земле люди, как давно началась эта игра?? И каждый человек в ней, в игре, в этой жизни находиться! Как же не проиграть эту жизнь? Каким образом получить награду в конце ее? Кто может это знать? Как узнать правила?

В компьютерной игре правила игры закладывает создатель ее. Можно спросить его лично об этих правилах, а если он находиться вне зоны досягаемости, существует инструкция к игре. Все очень просто!

А как в жизни? Кто создал нашу жизнь, кто испытывает каждого человека? И как узнать правила игры под названием – жизнь? Ведь она одна нам дана, и время у нас ограничено, нужно действовать, чтоб в любой момент не произошел «Game over». Открой глаза! Ведь все что ты видишь – это мираж, в котором ты находишься с рождения.

С каждым днем приближается конец игры, и что ты сделал для того, чтобы оказаться в выигрышном положении, искал ли ответы?

Логично думать, что если существует компьютерная игра, то и есть создатель этой игры. А если есть жизнь человека, со всеми ее сложностями, испытаниями в ней, то и есть создатель этой жизни и человека. Связаться с Создателем напрямую невозможно, значит должна быть инструкция к ней. Должен быть поставщик инструкции (посланник). А как узнать что это не пиратская копия инструкции, ведь ошибка в игре под названием "жизнь" может дорого стоить. Будет ужасно если какой-нибудь «любитель» подсунет тебе не ту инструкцию для жизни, тогда точно проигрыш обеспечен.

Как же узнать истинность писания (инструкции)? Инструкция должна быть последовательной, без противоречий и отвечать на все вопросы,  касающихся жизни человека.  Каждое испытание (уровень игры) должно поясняться в писании (инструкции) и решаться.

Есть три инструкции (писания), претендующие на то, что они от Создателя – это Тора, Евангелие и Коран.

Лишь в Коране нет противоречий и лишь в нем можно найти ответы на все вопросы нашей жизни. Это писание является неизменной книгой, о которой говорит сам Создатель:

«Приведите же десять сур, подобных ему (Корану)». «Худ» (11:13)

Затем, упрощает задачу:

«Приведите же суру, подобную ему». «Йунус» (10:38)

Думая обо всем этом и представляя нашу жизнь как компьютерную игру, вспоминаю фильм «Матрица». Там люди находятся как будто в спячке и живут по программе, заложенной машинами, их тела находятся в коконе, а разум живет в иллюзиях. В реальности нашей жизни также, только если в фильме, проснувшись, человек видит, что реальность их ужасна и нужно бороться за существование в ней с машинами. У нас жизнь проще, стоит только начать пользоваться инструкцией от Создателя, применять ее в нашей жизни (временной, игре). Тогда, проснувшись, мы ощутим всю милость Аллаха и получим огромную награду – вечную жизнь, прекрасную, без испытаний. Аллах говорит:

«Они будут довольны своими стараниями в Высших садах. Они не услышат там словоблудия. Там есть источник текущий. Там воздвигнуты ложа, расставлены чаши, разложены подушки и разостланы ковры». (88:9-16)

А если же не играть по правилам и «засидеться на полянке», или же придумывать свои правила,  жизнь не закончиться, просто «Game over». За это будет ужасное наказание:

«Одни лица в тот день будут унижены, изнурены и утомлены. Они будут гореть в огне жарком. Их будут поить из источника кипящего, и кормить только ядовитыми колючками, от которых не поправляются и, которые не утоляют голода». (88:2-7)

O люди! Не пора ли воспользоваться инструкцией от создателя? Сколько можно использовать свою жизнь не по назначению! Эта иллюзия закончится, мираж испарится, и не будет обратной дороги, еще никто не получал запасной жизни, она одна! И если цель нашей игры (жизни) -  не проиграть, то стоит приложить все усилия для изучения и применения инструкции для жизни на практике.  Только тогда есть шанс получить награду при ее окончании!

Автор: Марьям

Комментарии 26