Общество

Против экстремизма и наркомании

Как передает ИА «Грозный-Информ», 19 марта в Грозненском ПУ №2 состоялся семинар по профилактике экстремизма и наркомании, организованный Комитетом правительства ЧР по делам молодежи. В качестве экспертов на встречу были приглашены советник председателя Парламента Чеченской Республики Абдула Истамулов и начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов.

В ходе семинара Абдула Истамулов рассказал учащимся о гражданском обществе, о правах и обязанностях гражданина. Каждый человек несет груз ответственности за то, что происходит в его семье, и в том обществе, в котором он проживает. Проявление экстремизма расшатывает устои государства и дестабилизирует обстановку в обществе. Люди должны научиться слушать и слышать друг друга, уметь договариваться, чтобы избегать конфликтных ситуаций», – отметил Абдула Истамулов.

В своем выступлении Мовла Гайраханов призвал своих слушателей быть благоразумными и не экспериментировать над собственным здоровьем. Он подчеркнул, что с наркотиками не шутят, они не прощают легкомысленного отношения к себе. «Наркотики – это капкан, ловушка для ветреных людей, которые не задумываются о последствиях, и для которых не поучителен печальный пример тех, кто уже пошел по этой гибельной стезе», – отметил Мовла Гайраханов.

Автор: iska

Комментарии 2