Политика

Хаменеи: США и их союзники тянут руки к иранской нефти, но их ждет фиаско

Верховный лидер Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи предупредил, что на любой удар агрессоров последует ответ точно такой же силы. Он выступал перед жителями Машхада на праздничной церемонии по случаю Новруза.

Иранский лидер заявил, что Исламская республика не располагает ядерным оружием и не собирается создавать эти вооружения, передает сайт телеканалаPressTV. Однако отсутствие такого оружия не помешает решимости Тегерана защищать себя от любых агрессоров, будь то США или Израиль, сказал он.

Али Хаменеи сказал, что США и их союзники прекрасно осведомлены о мирном характере ядерной программы и отсутствии военных разработок в Иране. По его словам, истинная причина враждебного отношения к Ирану кроется в алчности и стремлении захватить богатства страны, в первую очередь, нефть. Но все заговоры против Тегерана обречены на провал благодаря мудрости иранской нации, добавил он.

Напомним, газета New York Times сообщила о секретной штабной игре, которую провело командование американской армии в марте 2012 года. В соответствии со сценарием, Израиль нанесет по иранским ядерным объектам удар, задействовав, в том числе, свои подводные лодки. После этого в Тегеране придут к выводу, что подобная атака невозможна без активной поддержки США, и атакуют один из американских военных кораблей, убив около 200 моряков. Это повлечет за собой американскую атаку ядерных объектов Исламской республики.

Комментарии 1