Политика

Северный Кавказ уже отделён от России?

На Казанском вокзале Москвы все пассажиры, приехавшие поездом из Грозного и Махачкалы, подвергаются таможенному досмотру и паспортному контролю.

Как сообщило ИА IslamNews, пассажирские составы, прибывающие в столицу России из Чечни и Дагестана, загоняются на 1 и 2 пути. Платформы оцеплены милицией. На перроне при входе в вокзал установлены металлодетекторы. Неизвестные лица в гражданской одежде заставляют каждого пассажира предъявить паспорт и билет, а также проводят досмотр личного багажа.

Помимо этого, ведётся отдельный учёт всех молодых людей до 27-30 лет с записью их паспортных и иных данных. Прибывшие пассажиры вынуждены были в течение несколько часов находиться в поездах или на платформе в ожидании очереди на досмотр.

В то же время, поезда, прибывающие из других регионов РФ, никакому особому досмотру не подвергаются. Никаких комментариев со стороны представителей правоохранительных органов нет. У людей, приехавших в гости или домой в столицу из Дагестана и Чечни, складывается впечатление, что к ним уже не относятся как к гражданам России.

Автор: Собкор ИА IslamNews.

Комментарии 0