Общество

Жителей Лондона в вопросах Ислама будет просвещать немусульманин

Кандидат от британской партии лейбористов на пост мэра Лондона Кен Ливингстон пообещал превратить город в светоч Ислама и познакомить всех лондонцев с основами исламской религии.

«Это поможет сплотить наш город как некий светоч, демонстрирующий смысл слов Пророка», - сказал Ливингстон в своем выступлении в мечети Финсбери Парк, как сообщает The DailyTelegraph.

Политик также пообещал в случае избрания «просветить лондонские массы» об Исламе.

Стоит отметить, что Ливингстон посетил центральную мечеть Северного Лондона во время пятничной молитвы.

Как известно, Кен Ливингстон был избран на пост мэра Лондона в 2000 г. и переизбран в 2004 г. Этот политический деятель известен своим уважением к мусульманской общине, он не раз защищал верующих от нападок исламофобов.

Однако к 2008 г. в столичном обществе накалилась обстановка по поводу массового притока иммигрантов из стран Ближнего Востока, Азии и Северной Африки, и избиратели предпочли избрать на пост мэра Бориса Джонсона, который, напротив, прославился обидными комментариями в адрес этнорелигиозных меньшинств.

Примечательно, что в 2004 г. Ливингстон навлек на себя негодование ультраправых сил, пригласив в страну шейха Юсуфа Аль-Кардави для участия в конференции на тему хиджаба.

«Я хочу за следующие 4 года убедиться в том, что каждый немусульманин Лондона знает и понимает слова и идеи [Ислама]», - сказал кандидат в мэры прихожанам мечети. Более того, он назвал слова Пророка Мухаммада (мир и благословения ему) на его последней проповеди «актуальными для всего человечества».

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.Ru

Комментарии 5