Общество

Сергей Миронов: «российскую молодежь надо спасать, физически и морально»


Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов считает "неуместными" рассуждения об "инновационном потенциале" молодежи. Комментируя заседание Госсовета, посвященное молодежной политике в РФ, глава СФ сказал журналистам: "Невозможно придумать худшую молодежную политику, чем публичная ложь". "Сегодня у государства нет денег ни на поддержку молодых семей, ни на финансовую помощь молодым в поисках работы, ни даже на квотирование рабочих мест для молодых специалистов. Тем более неуместны рассуждения об инновационном потенциале молодежи - притом что у 70% молодых людей между 16 и 25 годами нет средств для получения качественного образования", - передает слова Миронова РБК.

"Современная молодежь - это не только белозубые загорелые умники, которых показывают по телевизору в репортажах с озера Селигер. Молодежь - это и группа социального риска. Это и миллион беспризорников, и 2 млн алкоголиков, и 1,5 млн наркоманов.

Как считает С.Миронов, государство должно сделать для молодежи две вещи. Первое - публично признать страшную нелицеприятную правду: российскую молодежь надо спасать, физически и морально, и второе - объявить войну всем - бизнесам, процветающим на ее растлении и деградации; так называемому образовательному бизнесу, который сделал качественное образование привилегией не более чем трети населения; торговцам алкоголем и наркотиками, которым сегодня никто не мешает буквально убивать молодежь десятками тысяч; криминальным лидерам и коррумпированным правоохранителям, по милости которых молодые парни попадают на зону за пустяковые кражи и становятся закоренелыми преступниками, а девушки начинают свой жизненный путь в борделях; телевизионным магнатам, чьи сериалы и ток-шоу продвигают культ силы и социального приспособленчества, воспевают наркотики и полигамию. "Сделать эти два очень и очень непростые, требующие огромной политической воли шага - и только потом уже выяснять, каков инновационный потенциал молодежи и как его использовать на благо государства", - подытожил С.Миронов.

Но те, которые не веруют в Аллаха и в Судный день не разумеют, что путь спасения уже ясно изложен. Результат отказа от мудрых наставлений Аллаха - Господа миров, ясно виден на примере современной жизни, в том числе и молодежи, близкой к сокрушению. Аллах говорит: «Мы ниспослали вам писание (Коран), в котором - напоминание вам, неужели вы не уразумеете? Сколько сокрушили Мы селений, которые были неправедны, и воздвигли после них другие народы! А когда они чувствуют Наш гнев, то вот – от него убегают». (21; 10-12). Деградация общественных систем, включая считающихся самыми успешными и материально богатыми, еще раз подтверждает истину о несостоятельности человека обустроить этот мир, лишь полагаясь на свой разум. Подобные устремления не раз не увенчалась успехом! Наоборот, глобальные эксперименты по созданию различных политических моделей, базирующихся на законах «человеческого разума», привели мир к неисчислимым бедствиям и духовному падению. Аллах, знающий сокровенное, об этом говорит: «…кто последует за Моим руководством, тот не собьется и не будет несчастным! А кто отвратиться от воспоминания обо Мне, у того, поистине, будет тесная жизнь!». (20; 122-123). «Так Мы воздаем тем, кто вышел за предел (божественного Закона) и не уверовал в знамения своего Господа, а, конечно, наказание будущей жизни сильнее и длительное!». (20; 127). Этими словами Всевышний недвусмысленно подтверждает невозможность достижения счастливой жизни на земле, равно как, и добиться Его милости в будущем мире, без строгого следования Его Закону. Только Путь, предначертанный Аллахом через Его посланника, может гарантировать человечеству успех и спасение! Пусть подумают над этим те, кто ищет решение проблем, в том числе и государственных.

Комментарии 0