События

В Узбекистане заблокирован "Живой журнал"

В Узбекистане заблокирован доступ к блог-платформе сайта "Живой журнал". Об этом сообщает Uznews.net в понедельник.

"Открывается главная страница сайта, а также большинство анонсированных статей, но блоги известных и рейтинговых авторов - Рустама Адагамова, Артемия Лебедева, Алексея Навального, Ильи Варламова, Антона Носика и др. - недоступны", - сообщает портал.

"Можно предположить, что узбекские власти озаботились волной протестов против вновь избранного российского президента Владимира Путина и нечестных выборов в этой стране, в чем большую роль сыграли блогеры, и не просто блогеры, а именно пользователи ЖЖ", - предполагает издание.

Uznews отмечает, что в Узбекистане уже много лет заблокированы все сайты оппозиционной и правозащитной направленности, а также многие новостные интернет-ресурсы, регулярно рассказывающие о ситуации в республике, такие как Uznews.net, Ferghananews.com, Uzmetronom.com, Ozodlik.org и т.д. По неизвестной причине частично или полностью заблокированы и некоторые российские сайты, например, Newsru.com и сайт "Независимой газеты".

"Большинство докладов, подготовленных авторитетными международными организациями, включают Узбекистан в число стран, являющихся худшими врагами интернета. В этой области он делит позиции с такими государствами как КНДР, Иран, Китай, Эритрея, Сирия, Судан, Саудовская Аравия, Куба, Бирма, Вьетнам, Лаос, Туркменистан, Белоруссия и Экваториальная Гвинея", - говорится в сообщении.

Комментарии 4