События

Акция протеста мусульман Индии против ареста мусульманского журналиста

Мусульмане города Лакхнау – административного центра штата Уттар-Прадеш, провели марш в знак протеста против ареста индийского журналиста сейед Мухаммада Ахмада Каземи, которого обвиняют в якобы причастности к нападению на машину дипломата сионистского режима в Дели.

По сведениям ИРНА, один из выдающихся шиитских мусульман Индии мулана сейед Клаб Джавад Накави в воскресенье в беседе с журналистами в Лакхнау сказал, что мусульмане Индии 23 марта проведут демонстрацию в этом городе, а 26 марта проведут акцию протеста перед зданием парламента в Дели.

Мулана сейед Клаб Джавад Накави обвинил главу полицейского управления Дели в том, что он исполняет приказания шпионского управления сионистского режима МОСАД и призвал Следственную организацию центрального правительства Индии провести расследование в этой связи.

Ранее Национальный шиитский совет улемов и Собрание улемов Индии обратилось с требованием к премьер-министру Индии безоговорочно освободить этого индийского журналиста.

Полиция Индии арестовала репортера индийской службы радиовещания Гостелерадио Исламской Республики Иран Каземи по обвинению в якобы причастности к нападению на машину дипломата сионистского режима в Дели.

13 февраля в машине дипломата сионистского режима в Дели взорвалась радиоуправляемая бомба, вследствие чего получил ранение сионист.

Режим Израиля без каких-либо причин и доказательств обвинил ИРИ в причастности к данному теракту.

Сионистский режим оказывает давление на правительство Индии, чтобы последнее обвинило во взрыве ИРИ.

Комментарии 0