Общество

Палестина... Это глубокая рана исламской уммы

Палестина... Это глубокая рана исламской уммы

После того как исчезло Исламское государство, прекратились власть Корана и правление ниспосланными Аллахом законами, умножились раны исламской уммы, которые с течением времени стали более глубокими и кровоточащими из-за отсутствия нужного и правильного решения, а точнее из-за отсутствия Исламского государства – Халифат.

Палестинская рана является самой больной раной уммы, наиболее открытой и глубокой. Евреи (убийцы пророков), получившие в Палестине власть над мусульманами благодаря неверным колонизаторам, продолжают проливать кровь, захватывать благословенную Аллахом землю, сеять на ней зло и осквернять ее святыни. Убийство людей, разрушение домов и изгнание мирного населения уже стало быть однообразным ежедневным делом, которое исполняется «братьями обезьян и свиней» против мусульман на благословенной земле Палестины. Ограждение людей изгородями, стенами, поселениями, объездными путями, шлагбаумами и блокпостами стало обыкновенным делом, которое с удовольствием используется евреями по всей стране. Запугивание населения, конфискация их земель, лишение их возможности зарабатывать на жизнь, выкорчевывание их садов и уничтожение их сельскохозяйственных плантаций стало обычным явлением в повседневной жизни лишенных самостоятельности палестинцев. Все это происходит в Палестине, а то, что называется международным сообществом, проявляет молчание и абсолютно бездействует. Его не интересуют происходящие преступления, трагедии, притеснения, нарушения и насилие.

Однако реакция этого так называемого международного сообщества является естественной, поскольку оно подчинено несправедливому мировому порядку, которым руководит Америка – враг народов, вместе с другими большими государствами, принимающими неверие (куфр), гегемонию и могущество в качестве основы для своей политики. Поэтому от этого так называемого мирового сообщества нельзя ожидать иной реакции. По сути, мусульмане ни на миг не должны полагаться на это сообщество, и мы не должны возлагать на него никаких надежд, так как оно подчинено системам неверия и воле неверных, а Всевышний Аллах говорит:

لاَّ يَتَّخِذِ الْمُؤْمِنُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاء مِن دُوْنِ الْمُؤْمِنِينَ وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ فَلَيْسَ مِنَ اللّهِ فِي شَيْءٍ 

«Пусть верующие не берут себе в друзья неверных помимо верующих. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего» (3:28)

То, что заставляет страдать и разрывает душу – это не мировое сообщество, а позиция правителей арабских и остальных мусульманских стран, которые сговариваются с еврейским государством против палестинцев и мусульманских народов. Они в открытую устраивают заговоры с евреями, американцами и англичанами, для того чтобы ликвидировать палестинскую проблему. Эти вероломные правители не ограничились лишь тем, что оберегают спокойствие еврейского государства и препятствуют моджахедам воевать с евреями, но и подавляют каждое джихадное, политическое или идеологическое движение, которое стремиться искоренить еврейское государство в Палестине. Сначала эти правители помогли еврейскому государству встать на ноги на палестинской земле, а потом содействовали его укреплению и установлению его власти над жителями Палестины, которые оказались в качестве заложников и пленников этого искусственно образованного государства.

Они участвовали во всем этом, осуществляя заговоры и планы неверных, для того чтобы дать возможность еврейскому государству существовать на этой благословенной земле. Таким образом, появился Израиль, который расширился в своих границах и буйно разросся за счет мусульман и с помощью их правителей, которые, не моргнув глазом, способствовали всему этому без всякого чувства греха и ответственности.

У них не вызвали чувства жалости крики тех, кто потерял своих детей, кто пострадал и был сломлен. Они не обратили внимания на бесчисленные зовы сирот и вдов. Бедные люди уже охрипли и замерли их голоса от жутких стонов и плача, из-за ужаса всего, что происходит, болят их сердца, но их голоса не нашли отклика и не дошли до сердец, которые очерствели. Эти заблудшие и вводящие в заблуждение правители обладают всеми возможностями помочь, однако они не обладают волей для этого. С того времени как неверные колонизаторы  вручили им дела управления, они превратились в потерявших свободу рабов. Для них во власти стало привычным делом постоянные предательства и заговоры. Они одобрили все представленные им проекты, направленные на ликвидацию палестинской проблемы, и взяли на себя обязательства исполнить все унизительные распоряжения, отданные им со времени возникновения еврейского государства в 1948 году и до сегодняшнего дня. Они продолжают унизительно бегать за Америкой, Англией и евреями и продолжают ожидать от них инициатив и проектов. Затем им на смену приходят их наследники и точно также продолжают ожидать. Каков же результат этого?! Результат такой, что со времени появления Израиля прошло более 50 лет, но ни один из этих проектов не был осуществлен. Это означает, что данные проекты были даны не для их выполнения, а для оттягивания времени с целью, укрепить еврейское государство и ослабить ничтожные соседние с ним государства. Доказательством тому служит то, что Израиль продолжает становиться более сильным и настойчивым в своих позициях, между тем как арабские страны и палестинская власть все больше слабеют и отступают от принципов и от так называемых красных линий. Уступка более 80% территории Палестины в пользу евреев и отказ от военных действий в отношении еврейского государства служат ярким доказательством верности сказанного. И наоборот, мы находим, что Израиль продолжает крепко цепляться за все палестинские земли, опять продолжает строить поселения, придерживается военных действий, и продолжает оттягивать исполнение соглашений. Перед этим неравным соотношением нарушились критерии, а арабские правительства и палестинская власть дошли до того, что стали требовать то, что раньше требовали евреи, а именно стали требовать прекращения огня и возобновления переговорных процессов, между тем как евреи не торопятся с исполнением соглашений.

Это унизительное политическое положение, к которому пришли дела мусульман, сделало правителей 57 стран, входящих в так называемую организацию «Исламская конференция», способными лишь призывать и упрашивать. Это же положение заставило арабские правительства отказаться от своего предательского проекта, представленного наследником саудовского престола, и призывающего к официальному и безвозмездному арабскому признанию Израиля со стороны всех арабских государств. Однако их отказ от этого предательского проекта обусловлен тем, что они согласились с еще более предательским проектом, называемым «Дорожная карта», в котором для арабов и палестинцев нет ничего, кроме обещаний, зато все, что касается обеспечения безопасности евреев, подробно изложено.

Последнее, к чему привели политические спектакли арабских и палестинских правителей – это формирование нового палестинского правительства во главе с Ахмадом Корейем. От этого правительства требуется завершение того, чего не смогло завершить правительство Абу Мазина, а именно осуществить заговор против сопротивления, навести порядок в так называемом палестинском доме, чтобы изменить общественное мнение, которое не принимает американские проекты, а также привнести новые лозунги и новые способы деятельности, преследующие цель приучить людей, предоставляя им некоторые послабления, которые они называют достижениями, и все это взамен на гарантирование безопасности для евреев и устранение давления, которому они подвергаются как внутри страны, так и за ее пределами.

В то время как палестинское правительство до сегодняшнего дня не смогло обеспечить полную стопроцентную безопасность евреям, в самом еврейском обществе образовался политический вакуум, и проявилась неспособность правительства Шарона осуществить обещанные им для евреев безопасность и мир, не отказываясь при этом от еврейских поселений. В результате этого оживилась еврейская оппозиция и с явно выраженной европейской поддержкой принялась заполнять этот вакуум. Так появилась швейцарская инициатива, которой закулисно покровительствовали Англия и Европа. Швейцария взяла на себя ответственность за финансовую поддержку этой инициативы и объявление о ней в начале следующего года в Женеве.

Но, несмотря на то, что эта заговорщицкая инициатива гарантировала евреям аннулирование права палестинских беженцев на возвращение, тем не менее, Шарон решительно выступил против нее. Ее также не признала Америка, утверждающая о том, что именно «Дорожная карта» является единственной принятой всеми сторонами инициативой. В этом можно видеть намек на стремление отдалить Европу от палестинской проблемы и от всего ближневосточного региона, где Америка смогла бы остаться одна без всякого соперника. Ввиду занятости Америки трудным положением в Ираке и по причине жаркой предвыборной кампании, начавшейся в Америке, можно предположить, что на какое-то время будет иметь место политическое затишье.

Таким образом, мы видим, что неверные колонизаторы, а также поселившиеся в наших странах американцы, европейцы и евреи, именно они манипулируют этой важной проблемой мусульман, соперничая друг с другом за ее решение и полновластно распоряжаясь ею. При этом правители арабов и мусульман избегают исполнения своей обязанности перед этой стержневой проблемой. Так правители Египта, Саудовской Аравии и Сирии заняты борьбой с так называемым терроризмом и украшением своих угрюмых лиц перед американским конгрессом, а палестинская власть в меру всех своих возможностей занимается поиском эффективных путей, ведущих к полному подавлению палестинского сопротивления и удовлетворению евреев, а также занята комедией по формированию «сильного» палестинского правительства.

То, что правители арабов и мусульман, включая палестинских лидеров, бросаются в объятия Америки и отказываются помочь жителям Палестины, все это происходит исключительно по причине отдаленности их от Ислама: от его акыды и шариата. Эти униженные вероломные правители и лидеры никогда не добьются результатов в достижении пользы палестинцам в решении их проблемы. До тех пор пока эта проблема не будет рассматриваться как исламская идеологическая проблема, никто не сможет решить ее. Она не будет решена пока не решиться главнейшая проблема мусульман, т.е. проблема воссоздания Халифата и возобновления исламского образа жизни. Только государство Халифат сможет решить палестинскую проблему правильным исламским решением, при котором еврейское государство будет полностью искоренено.

И это для Аллаха – не тяжело. Аллах победно завершает Свое дело, но большая часть людей не знает!

Автор: iska

Комментарии 0