Политика

Окрававленная Газа, смерь Ясира Арафата, танцы и выборы Аббаса

Незаконный «Председатель палестинской администрации» Махмуд Аббас т. н.(Абу Мазен), у которого давно истек срок полномочий на посту руководителя администрации ПА, принимал сегодня в Рамалле Президента Республики Дагестан Муху Алиева.
Как сообщает агентство "Маан", на пресс-конференции, которая состоялась после встречи, М. Алиев заявил, что прибыл по приглашению палестинской стороны, чтобы ознакомиться с положением палестинского народа. По его словам, палестинцы переживают трудные времена. Он особо выделил тяжелое положение жителей сектора Газы и подчеркнул, что мирное население не должно жить в таких трудных условиях. Говоря о контактах с дагестанским лидером, Аббас сообщил, что Алиев прибыл в сопровождении танцевального ансамбля, который выступит в Иерусалиме в рамках программы "культурного" обмена.
Описывая внутреннюю ситуация в Палестине, Аббас сказал, что для улаживания разногласий между ХАМАС и ФАТХ, (которые в большей степени были инициированы именно им самим), следует немедленно провести выборы. На которых, опираясь на своих партнеров из дружественных ему «Израиля» и США, полагает вновь остаться у власти в преданной им Палестине.
Напомним, что совсем недавно Глава Центрального комитета движения ФАТХ Фарук Аль-Каддуми прямо обвинил Махмуда Аббаса в организации совместного с Тель – Авивом заговора, целью которого было устранение Ясира Арафата и других видных политических фигур Палестины.
На пресс–конференции в Аммане Аль-Каддуми пояснил, что за несколько дней до своей кончины Арафат передал ему на хранение протокол о секретной встрече между Аббасом, бывшим главой органов безопасности ПА Мухаммадом Дахланом, израильским экс-премьером Ариэлем Шароном и несколькими крупными фигурами служб разведки США. Во время этого «мероприятия» был детально разработан план устранения Арафата и других видных руководителей палестинских движений.

Согласно тексту протокола, часть которого журналистам озвучил представитель ФАТХ, Шарон открытым текстом заявил Аббасу и Дахлану, что последние должны убрать политические и военные верхушки Движения Исламского Сопротивления ХАМАС, «Исламского Джихада», Народного Фронта Освобождения Палестины и «Бригад мучеников Аль-Аксы», военного крыла ФАТХ.
Первым шагом в кровавой цепочке данных преступлений, по мнению Шарона, должно было стать отравление Ясира Арафата, что и было впоследствии исполнено.

Комментарии 0