События

Во Владивостоке предотвращен крупный теракт

Во Владивостоке предотвращен крупный теракт, организованный экстремистами и направленный против мигрантов-иностранцев. По подозрению в причастности к организации теракта задержаны пятеро местных жителей. Об этом сообщает сегодня РБК со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю. 

По версии следствия, обвиняемые "создали экстремистское сообщество" и с мая по июнь прошлого года на территории Уссурийска совершили ряд нападений на нескольких людей неславянской внешности. Кроме того, преступники готовились к теракту во Владивостоке. В частности, задержанные намеревались заложить взрывчатку у здания приморского управления ФМС "в период наибольшего скопления лиц нерусской национальности". С этой целью они приобрели тротил и детонаторы, которые хранили у себя в квартирах. 

Группа террористов была раскрыта сотрудниками управления ФСБ по Приморскому краю. В зависимости от роли каждого в совершенных и запланированных преступлениях в отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.282.1 (организация экстремистского сообщества), ч.1 ст.30, ч.2 ст.205 (покушение на совершение террористического акта), ч.3 ст.222 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ) и ч.2 ст.213 (хулиганство) УК РФ.

Комментарии 0