Среда обитания

«Тот, кто во имя Аллаха построит мечеть, тому Всевышний построит дом в Раю…»

Фактически завершился переезд Исламского Культурного Центра «Источник» в новое здание, и сегодня, не без помощи наших братьев, мы с сестрами осуществляли подготовку классов к началу занятий.

Наверное, передать столь ощутимую радость от новоселья вряд ли получится, но разве это не прекрасно, когда вместе с сестрами, ты подыскиваешь во всем новом светлом пространстве место, где «…у нас будет комната для намаза»; распаковываешь, бережно перевезенные, резные деревянные подставки под Коран; накрываешь стол для братьев, которые никогда даже и не обернутся, пока сестры, прочитав намаз, не выйдут из комнаты...

Мы все, зачастую, мыслим глобально, грезим о постройке новых мечетей, создании сайтов, благотворительных мусульманских фондов, запуске сети халяль-кафе и линии исламской одежды, и вне сомнения, это самые прекрасные мечты. Хвала Аллаху, когда мы осуществляем задуманное. Но на сегодняшний день, самокритичное: «А что я один могу сделать?» применимо, к сожалению, и к мусульманам.

Порой самое незаметное, но конкретное дело, которое нам по силам, приносит больший и ощутимый результат. Самая меньшая степень веры – убрать преграду с дороги, и возможно, нам с [info]al_beebell никогда и не постелить новых ковров в Соборной Мечети, но нам под силу почистить старые, и разве можем мы этого не сделать, называя себя мусульманками, из  числа тех, «…которые веровали и творили добро…». 

Автор: Блоггер YazTheSpaz

Комментарии 0