Общество

Активисты татарских национальных организаций могут снести памятник русским воинам

Активисты татарских национальных организаций могут снести памятник русским воинам, убитых при шутрме Казани в 1552 году. Эта мера предлагается в качестве ответа на нежелание руководства Татарстана поставить памятник татарам, павшим шахидами (ин ша Аллах) при штурме города.

13 декабря (после фашистских погромов на Манежной площади - прим. ред.) Татарский общественный центр (ТОЦ) выступил с письменным обращением к президенту России Дмитрию Медведеву и президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором говорится, что если не будет поставлен памятник защитникам Казани, павшим в 1552 году, то следует уничтожить памятник, установленный в честь русских захватчиков, убитых при захвате столицы Казанского ханства.

Отметим, что татары из разных стран мира оказали «информационную поддержку» в соцсетях мусульман с Кавказа, которые боролись на улицах Москвы против русских фашистов. Многие мусульмане и немульмане отмечают, что последние события в Москве продемонстрировали единство мусульман вне зависимости от национальности и места жительства.

Комментарии 0