Политика

Саудовская Аравия отправила военный груз для повстанцев в Сирии

Саудовская Аравия, "пытаясь положить конец насилию в Сирии, отправила через территорию Иордании военный груз для Свободной сирийской армии". Саудовский министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал Аль Сауд заявил, что сирийская оппозиция "имеет право на то, чтобы получить оружие для самозащиты", сообщает агентство AFP.

Многие арабские страны, в том числе Катар и Кувейт, уже выступили с предложениями поставить повстанцам Сирии вооружения. Но пока лишь саудовцы решились воплотить идею.

Министр информации САР Аднан Хасан Махмуд обвинил в понедельник Катар и Саудовскую Аравию в "поддержке вооруженных террористических группировок, причастных к террору, с которым столкнулись сирийский народ", передает ИТАР-ТАСС. По его словам, Доха и Эр-Рияд финансируют этих террористов и поставляют им оружие.

В среду Саудовская Аравия, как и другие государства-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) - Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Оман, - закрыла свое посольство в Дамаске и отозвала всех сотрудников дипломатической миссии.

Комментарии 5