Политика

Кэмерон: Великобритания выступает против израильского удара по Ирану

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью американскому телеканалу NBC заявил, что его страна не поддерживает идею войны против Ирана, пишет The Jerusalem Post.

По его словам, военная операция, которую может провести Израиль, в настоящее время не оправдана. "Не думаю, что израильтянам следует действовать именно сейчас. Мы им сказали, что этого делать не надо и что мы не поддержим подобные действия", - рассказал Кэмерон, уточнив, что санкции против Ирана еще не исчерпали себя.

На вопрос об эффективности такой политики сдерживания, премьер-министр ответил, что не считает, что это можно назвать "сдерживанием". "Я за усиление давления", - пояснил он.

При этом Кэмерон добавил, что выступает категорически против получения Ираном ядерного оружия, поскольку это может вызвать гонку ядерных вооружений в регионе.

Ранее британская The Guardian писала, что в случае начала войны против Ирана Великобритания поддержит США. В частности, речь шла о том, что Лондон готов направить на помощь американцам свои корабли и подводные лодки и позволить американским войскам в очередной раз использовать военную базу, расположенную на острове Диего-Гарсиа в Индийском океане.

Комментарии 3