События

"Исламский джихад": не намеревались убивать жителей Ашдода и Беер-Шевы

Представитель военизированного крыла организации "Исламский джихад" заявил в интервью France Press, что обстрелы Западного Негева производились "с целью поддержания баланса военной угрозы" и позволили прочувствовать жителям южных районов Израиля то, что испытывают палестинцы, находящиеся в секторе Газа. 

Представитель сопротивления утверждал, что "Исламский джихад", загнавший в подвалы и бомбоубежища более миллиона израильтян, не намеревался убивать жителей Ашдода и Беер-Шевы. 

Он также отметил, что в распоряжении "Исламского джихада" находятся ракеты "град" с радиусом действия, превышающим 80 километров, что позволяет вести обстрелы южных и центральных районов Гуш-Дана. "Если враг не остановит бомбардировки, "Джихад" покажет Израилю, на что он способен", - пояснил представитель боевиков. 

Другой представитель "Джихада" аль-Мудлал сказал палестинскому агентству "Маан", что его организация согласилась пойти на перемирие с Израилем после того, как Египет пообещал полного прекращения точечных ликвидаций лидеров организации. Он пообещал, что обстрелы Западного Негева возобновятся в случае продолжения налетов ВВС Израиля на территорию Газы.

Комментарии 0