События

Айман аль-Завахири призвал жителей Пакистана присоединиться к "арабской весне"

Айман аль-Завахири призвал жителей Пакистана присоединиться к "арабской весне" и свергнуть свое правительство. Соответствующее обращение появилось на интернет-сайтах, сообщает телекомпания CNN.

"О, жители Пакистана. Арабский мир вокруг вас поднялся на борьбу против тиранов и диктаторов. Почему же вы ничего не делаете? Почему не свергнете этих взяточников?" –  цитируют аль-Завахири соответствующие ресурсы в международной сети.

По его словам, пакистанские мусульмане должны восстать против пакистанских генералов, которые "вместе с Америкой ведут войну против ислама, проводят операции в зоне племен и соглашаются на атаки беспилотников".

Пока нет данных, когда именно аль-Завахири записал это обращение, но в нем упоминается о событиях ноября прошлого года, когда в результате ошибки американских ВВС в результате авиаудара погибли 24 пакистанских солдата.

Айман аль-Завахири был провозглашен главой "Аль-Каиды" в июне 2011 года. В своих обращениях он не раз касался темы "арабской весны", которую он всячески приветствовал, передает РБК.

Комментарии 0