Их нравы

Проходимцы, "небездвоздмездно", растаскивают Россию

Полиция задержала организатора межрегиональной группы, подозреваемого в незаконной банковской деятельности и обналичивании, в том числе через Фондсервисбанк, 70 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости в пятницу начальник оперативно-розыскной части №2 (по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности) ГУ МВД России по ЦФО Андрей Мелешко.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий организатор преступной схемы — Артем Сисаакян задержан, он подозревается в незаконной банковской деятельности. В его отношении избрана мера пресечения арест», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Сисаакян также проходит обвиняемым по делу о незаконной банковской деятельности в составе организованной группы в составе пяти человек, которое было ранее возбуждено следственной частью ГУ МВД России по ЦФО.

«В результате проведенного обыска в ОАО „Фондсервисбанк“ обнаружены и изъяты предметы и документы, свидетельствующие о незаконной деятельности злоумышленников, использующих открытые в коммерческом банке расчетные счета „фирм-однодневок“, — сообщил представитель главка.

Предварительный анализ документов, изъятых в ходе следственных действий в Фондсервисбанке, показал, что минимальные обороты по каждой из 50 фирм составляли 1 миллиард рублей.

Комментарии 1