События

В Кабардино-Балкарии ликвидировали трех боевиков

Троих боевиков уничтожили сотрудники правопорядка в Кабардино-Балкарии. Бой произошел утром 16 марта в селе Баксаненок Баксанского района республики. Никто из силовиков не пострадал.

Как рассказали Интерфаксу в полиции, в ликвидации группы бандитов участвовали сотрудники кавказского ГУВД и республиканского ФСБ.

Собеседник агентства пояснил, что бой продолжался около семи минут. Он начался после того как боевики бросили гранату из «Мерседеса» темного цвета в ответ на попытку силовиков остановить машину.

«Обстоятельства произошедшего устанавливаются, на месте работает следственно-оперативная группа», - добавил источник РИА «Новости».

Ранее сотрудники ФСБ по Кабардино-Балкарии задержали участника бандформирования Тембулата Каздохова, который был владельцем гаража, где размещалась лаборатория по производству взрывных устройств в Нальчике.

Во время осмотра гаража силовики нашли девять готовых бомб, общая масса которых составила 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Эксперты считают, как сообщается на сайте НАК, что подрыв найденных взрывных устройств мог уничтожить целый жилой квартал.

Комментарии 1