Их нравы

В Австрии отменили лекции самого известного немецкого проповедника салафизма

Полиция австрийского Граца запретила лекцию активного немецкого проповедника-салафита Пьера Фогеля в пиццерии на Лагергассе, куда его пригласила одна из исламских организаций. Отменили публичные проповеди Фогеля и в других местах.

Депутат Австрийской партии свободы (АПС) Сюзанна Винтер, которая поддерживает европейскую кампанию «Женщины против исламизации», так прокомментировала решение полиции: «Идеология салафитов, которые являются наиболее консервативным течением в исламе, идет вразрез с принципами западной демократии, враждебна по отношению к законам западных государств и опасна». Последователи салафизма, в конечном счете, стремятся к установлению исламской теократии, законы которой также идут вразрез с правовыми основами западного общества, заявила депутат АПС. По мнению Винтер, деятельность Фогеля в Австрии должна быть запрещена, как это произошло в Швейцарии, передает «Седмица».

Пьер Фогель, известный также как Абу Хамза - самый известный немецкий проповедник салафизма, член салафитской организации «Приглашение в рай», которая находится под наблюдением органов безопасности. Немецкие СМИ Фогеля окрестили «проповедником ненависти».

Комментарии 2