Просвещение

Последний Президент Америки или Кому нужен Апокалипсис? (Часть 1)

В среду вечером 23 сентября 2009 года, на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Муаммар Каддафи произнес знаменитую речь ... Кому она не понравилась?

 Главные события последних месяцов жизни Джона Кеннеди , наиболее точно раскрыли истинный смысл внешней и внутренней политики Америки, которую представлял себе Кеннеди, основанной как оказывается вовсе не на тех паразитических и империалистических принципах, о которых не кричат сегодня разве что ленивые. Оказалось, что создание величайшей военно-политической и финансовой машины в истории человечества вовсе не соответсвовало и абсолютно противоречило истинным убеждениям "отцов-основателей" новой, и когда то освобожденной от всякого внешнего влияния "земли свободы".

Джон Кеннеди и его младший брат Роберт Кеннеди на фото погибли за одну идею.

 

 

"20 января 1961 года в Вашингтоне состоялась инаугурация - официальное вступление Джона Фитцджеральда Кеннеди в должность президента США. Кеннеди, без пальто, на сильном пронизывающем ветру, произнес речь. О чем же поведал собравшимся 35-й президент США?

«Сегодня мир стал совсем иным»,- заявил Джон Кеннеди. «Человек в своих смертных руках держит силу... способную уничтожить все формы человеческой жизни». Далее новый президент призвал США совместно с другими странами «заново начать поиски мира». Он обратил внимание на «слишком большое бремя стоимости современных видов оружия», выразил обеспокоенность «неуклонным распространением смертоносного атома», призвал США «не страшиться переговоров». Кеннеди также выступил за то, чтобы «не обострять» разделяющие мир международные проблемы; за то, чтобы, несмотря на «джунгли подозрений», расчищать «площадку сотрудничества»; за то, чтобы государства повели борьбу против общих врагов человека - «тирании, нищеты, болезней и самой войны». Все эти высказывания Кеннеди, хотя они и были слишком расплывчаты, казалось, свидетельствовали о том, что новый президент действительно намерен проводить миролюбивый курс на международной арене."

Вот что говорит в своих мемуарах титан Холодной Войны, возглавлявший кресло министра иностранных дел Советского Союза Громыко по поводу последних месяцев внешней политики Джона Кеннеди, которые бесспорно и повлияли на исход его жизни 22 ноября 1963 года:

Многое говорит о том, что к лету 1963 года Кеннеди стал лучше понимать необходимость мирного сосуществования стран капитализма и социализма. Он стал вести дело к тому, чтобы попытаться внести в американскую внешнюю политику позитивный элемент. ..

В этой связи особенно интересна речь, которую президент Кеннеди произнес 10 июня 1963 года в Американском университете. Работать над этой речью Кеннеди начал еще весной....

Государственный департамент и Пентагон оставались в неведении о том, что речь вообще подготавливалась. Она была направлена в эти оба ведомства лишь за два дня до произнесения. Все это Кеннеди делал сознательно. Он не хотел, чтобы ему помешали.

Большое внимание Кеннеди уделил вопросу о войне и мире. Он назвал его «самым важным вопросом на земном шаре». Что касается термоядерной войны, то президент объявил ее бессмысленной. «Тотальная война,- сказал он,- .... не имеет никакого смысла в век, когда одна ядерная бомба имеет взрывную силу почти в 10 раз больше той, которая была использована всеми союзническими военно-воздушными силами во второй мировой войне...»

Надо подчеркнуть, что в своем выступлении Кеннеди пошел против многих давно сложившихся в Америке политических догм. Последователи «холодной войны» утверждали, что достичь мира с коммунистами невозможно, что третья мировая война неизбежна Кеннеди охарактеризовал эти взгляды как «опасные и пораженческие». «Давайте,- призвал он,- пересмотрим свое отношение к самому делу мира. Слишком многие из нас считают его невозможным. Слишком многие считают его нереальным. Но это опасное, пораженческое убеждение. Оно приводит к выводу, что война неизбежна, что человечество обречено, что мы находимся во власти сил, которые мы не в состоянии контролировать.

Мы не должны принимать такую точку зрения. Наши проблемы - дело рук человека и поэтому могут быть разрешены человеком. А человек может быть таким великим, каким он хочет быть. Нет такой проблемы человеческих судеб, которая находилась бы вне пределов досягаемости человеческих существ. Разум и дух человека часто разрешали то, что казалось неразрешимым, и мы верим, что они смогут сделать это снова».

Кеннеди наконец-то проявил политическое мужество, призвав американцев пересмотреть свое отношение к Советскому Союзу. Кеннеди заявил, что в случае войны с Советским Союзом США явились бы объектом опустошительной ядерной войны. Он призвал к прекращению «холодной войны» и решению проблемы разоружения.

В своем выступлении Кеннеди не обошелся без антисоветских и антикоммунистических выпадов. Это были стереотипные, дежурные фразы, и явно не на них президент делал акцент. Главное состояло в том, что Кеннеди посвятил значительную часть своей речи проблеме обеспечения мирного сосуществования. Но реализм и американская реакция постоянно находятся в ссоре по вине последней, и поэтому вряд ли стоит удивляться, что после своей речи в Американском университете Кеннеди стал объектом самых злобных нападок и угроз со стороны американской реакции. Ненависть к нему со стороны «ультра» росла с каждым днем.

Летом 1963 года по инициативе Кеннеди правительство США соглашается с предложением Советского Союза провести переговоры о прекращении ядерных испытании в атмоссрере, космическом пространстве и под водой. С 15 по 25 июля между представителями СССР, США и Англии были проведены переговоры и согласован текст Договора о запрещении испытаний ядерного оружия в трех средах.

Кеннеди на испытаниях нового тактического оружия. Военщина делает свое дело, президент наблюдает...... Более того, Нельсон Рокфеллер показал себя открытым противником курса, взятого Кеннеди, заявив, что он-де вредит внешнеполитическим интересам США.

Напор со стороны крайне правых и военщины, требовавших от правительства Кеннеди отказа от заключения договора о запрещении ядерных испытаний, делался все сильнее. Недовольство Пентагона и ЦРУ становилось все более явным. Но Кеннеди дает указание американской делегации во главе с государственным секретарем Дином Раском отправиться в Москву для подписания Договора о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой.

Кеннеди на испытаниях нового тактического оружия. Военщина делает свое дело, президент наблюдает...

5 августа 1963 года в Москве был подписан бессрочный Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в трех средах, вступивший в силу 10 октября того же года.

Договор, заключенный в Москве, стал памятной вехой в международных отношениях. Однако осень 1963 года явилась началом ухудшения внутриполитической атмосферы в США. Если раньше реакционеры всех мастей лишь опасались «необдуманных действий» со стороны Кеннеди, то осенью, после заключения Московского договора, они начали открытую атаку на президента.

19 октября 1963 года Джон Кеннеди скова выступил перед студентами одного из американских университетов. Кеннеди вновь говорил о путях дальнейшего развития внешней политики США.

«Американский орел,- сказал тогда Кеннеди,- зажал на президентской печати в своих когтях как оливковую ветвь мира, так и стрелы военного могущества. На потолке моего кабинета, построенного много лет назад, этот орел обратил свой взор на стрелы войны слева от него. Однако на более новом ковре, отражающем изменение, начало которому положил Рузвельт... этот орел уже смотрит в сторону оливковой ветви мира»...

Таким образом, Кеннеди был более чем серьезен по отношению к мирному сосуществованию и не допущению гонки вооружении и распространения смертельного оружия в мире. Заострим внимание также на данном параграфе речи президента Кеннеди перед выпускниками Американского Университета за 5 месяцев до смерти:

Одной из важнейших сфер этих переговоров, ... является заключение договора об объявлении вне закона испытаний ядерного оружия. Такой договор, столь близкий и вместе с тем столь далекий, остановит растушую по спирали гонку вооружений в одной из наиболее опасных областей. Он позволит ядерным державам более эффективно противостоять одной из величайших опасностей, грозящих человеку в 1963 году, - дальнейшему распространению ядерного оружия. Он увеличит нашу безопасность и сократит опасность возникновения войны.

Что же это за величайшая опасность распространения ядерного оружия в 1963 году? Какая из коммунистических или капиталистических стран мира пыталась заполучить ядерное оружие в 1963 году?

 

В своей книге “Последняя власть” Пайпер с предельной точностью раскрыл борьбу, которая вспыхнула между Кеннеди с одной стороны и Бен Гурионом и Эшколом с другой, вокруг ядерной программы Израиля. Погибший американский президент имел твердое намерение воспрепятствовать развитию ядерной программы Израиля с помощью жестких мер контроля со стороны американских учреждений и ученых, о чем он информировал израильское руководство. Пятого июля 1963 года Кеннеди направил очень важное письмо израильскому премьер-министру Леви Эшколу. Письмо было написано в резких тонах и содержало недвусмысленные предупреждения. В частности, президент Соединенных Штатов писал:

“Вы знаете, насколько была доверительной моя переписка с премьер-министром Бен Гурионом по вопросу о посещении американцами ядерных объектов в Димоне. Премьер-министр написал мне последнее письмо 27 мая. Его слова отражают большую заинтересованность к проблеме, которая, как мне известно, не является легкой ни для вашего правительства, ни для моего правительства. Мы приветствуем заверения со стороны премьер-министра о том, что проект Димона посвящен исключительно мирным целям и желание Израиля разрешить регулярные посещения этого объекта. У меня есть уверенность, что вы также согласитесь с тем, чтобы эти посещения состоялись в ближайшее время. Это отвечало бы международным стандартам и способствовало бы рассеиванию всех сомнений относительно проекта Димона. Я уже писал премьер-министру Бен Гуриону, что на обязательства нашего правительства перед Израилем и его поддержку самым негативным образом может сказаться невозможность получения нами достоверной информации по такой крайне важной для сохранения мира теме, как вопрос усилий Израиля в ядерной области. Было бы целесообразно, чтобы наши ученые и специалисты посетили все районы объекта Димона и любого другого места, имеющего отношения к предприятиям по производству горючего и лаборатории по расщеплению плутония, и им было бы предоставлено достаточно времени для проведения проверки”.

Пайпер пишет:

“Это была одна из важнейших, но не единственных проблем, вызывавших озлобление Израиля по отношению к Джону Кеннеди и предопределивших его убийство.

Данному выводу Пайпера не придавалось бы сильного значения, не найдись три абсолютно независимых и достоверных источников, подтверждающих тезис Пайпера о том, что именно стало рещающим поводом для устранения Кеннеди:

 

1) "Тайное и Явное. Цели и Деяния Сионистов".

Этот фильм был создан в начале 70-х годов по поручению Политбюро ЦК КПСС и при содействии КГБ СССР. В нем были представлены документы и факты потрясающей разоблачительной силы о целях и деяниях сионистов в мировой истории и политике.
Фильм был показан представителям общественности - научной и творческой интеллигенции, а также высшим партийным руководителям. Однако показ в широком прокате был отложен, а позднее, уже в период перестройки, почти все напечатанные копии его были уничтожены. Руководителям страны не хватило политической воли. Данный отрезок этого документального фильма посвящен влиянию сионизма на внешнюю политику и экономику США.

Яблоня от яблони ...

 

Но это не всегда было так как повествует нам данный документальный фильм:

"Но отношения американских президентов с Израилем не всегда были гладкими. Когда с помощью специалистов из ФРГ сионисты начали строить свой атомный реактор, и сионисты отказали Америки в контроле над своими атомными приготовлениями, то это заставило задуматься даже американское правительство. В январе 1963 года Джон Кеннеди направил Бен-Гуриону письмо, суть которого, как поведал Польский журналист Волихновский, сводилось к следующему: "Израиль должен будет обойтись без американской помощи, в том числе и без помощи американских евреев" (в случае если Израиль не предоставит доказательства мирного использования атомного реактора). Эти документы а также некоторые появившиеся нюансы в его арабской политики вызвали яростные сопротивления Израиля и международных сионистских кругов. .. Трудно сказать, как события развивались бы дальше, если бы в том же году Кеннеди не был убит(!!!)..."

 

2) Речь Каддафи в Генеральной Ассамблее ООН в 2009 году.


За год до начала Арабской Весны, цели которой сегодня не вызывают подозрений лишь только у самых наивных из людей, Муаммар Каддафи сказал следующее в своей значимой речи, которую можно назвать по сути исторической:

"Наконец тайна убиства президента США Кеннеди в 1963 году. Мы хотим знать кто убил его и почему. Джэк Руби, израильтанин, убил Ли Харви Освальда, которого обвиняли в убийстве Кеннеди. Зачем этот израильтанин убил "убийцу" Кеннеди? После этого Джэк Руби, убивший "убийцу" Кеннеди сам погиб при тайнственных обстоятельствах, до того как состоялся суд над ним. Все эти дела необходимо расследовать заново... Весь мир знает что Кеннеди хотел провести расследование в отношении Израильского ядерного реактора в Димоне. Речь идет о вопросах мира и международной безопасности а также о средствах массового уничтожения, вот почему необходимо провести расследование..."

 

На одном из выступлений перед собственным народом, Каддафи еще смелее высказался по поводу убийства Кеннеди и Израиля. Вот что он поведал:

"Обама заявил что сделает Иерусалим вечной столицей Израильтян. Это показывает, что наш брат Обама невежественен в отношении международной политики, и не знаком с сутью конфликта на Ближнем Востоке. Мы думали что он заявит всему миру: "Если я выиграю на выборах президента, то я проведу расследование ядерных установок в Димоне и остальных средств массового поражения, находящихся во владении Израиля. Мы ожидали, что он сделает подобное решение. Он несомненно думал именно об этом, когда говорил об Иране и его ядерной программе, Обама имел в уме именно Димону. Но когда он думал о Димоне, он несомненно имел на уме и судьбу Кеннеди. Кеннеди решил проинспектировать ядерный реактор в Димоне. Он упорствовал в этом, чтобы узнать, не производит ли этот реактор ядерное оружие. Израильтяне отказывались, но он настаивал. Этот кризис был решен отставкой Бен-Гуриона. Он ушел в отставку, чтобы не соглашаться проинспектировать ядерный реактор в Димоне... и он отдал зеленый свет на убийство Кеннеди. Кеннеди был убит, потому что он настаивал на инспекции ядерного реактора в Димоне.

Этот образ несомненно был на уме у Обамы. Он несомненно хотел рассказать об этом, но решил этого не делать."

И если и этого не достаточно, то приведем еще один не менее, а может быть и самый важный источник, подтверждающий предыдущие тезисы, сделанные советами и Каддафи.

3) Позвольте остановиться на некоем Мордекай Вануну, израильском ученым-ядерщике.


В 1976 году, прочитав объявление, что центру ядерных исследований в Димоне требуются квалифицированные технические работники, проходит собеседование, оканчивает курсы техников и приступает к исполнению обязанностей диспетчера цеха № 2.
В 1985 г. Вануну, увидев свою фамилию в списке на увольнение, пронес на территорию охраняемого объекта фотокамеру и отснял 57 кадров секретных отсеков ядерного центра в Димоне.
В 1986 г. он объявляет мировой общественности, что Израиль проводит ядерную программу и располагает ядерным оружием. Ещё перед тем, как лондонская «Sunday Times» опубликовала об этом статью, Вануну был в 1986 г. похищен агентами «Моссада» в Риме и отправлен в Израиль, где он был в ходе закрытого судебного процесса признан виновным в государственной измене.
21 апреля 2004 Вануну после отбытия полного срока был освобожден из заключения со строгими ограничениями. В частности, ему нельзя покидать Израиль, приближаться к иностранным посольствам и он обязан докладывать о запланированных передвижениях. Кроме того ему запрещено пользоваться Интернетом и мобильной связью, а также общаться с зарубежными журналистами. Несмотря на запреты, он дал уже свыше 100 интервью, из-за чего его снова несколько раз арестовывали.

Но вот что самое интересное: в одном из интервью 26 июля 2004 года, "ядерный разоблачитель" Вануну заявляет, что именно Иерусалим был замешан в убийстве Джона Кеннеди, поскольку он оказывал давление на тогдашнего главу правительства Израиля чтобы тот пролил свет на ядерный реактор в Димоне.

Таким образом, последние дни жизни Кеннеди посвятил воплощению торжества разума и мира над опасной и бессмысленной для человчества идеологии войны и бескомпромиссного доминирования над миром. Именно эта новая и мудрая позиция мира и взаимопонимания во внешней политике и абсолютная независимость в принятии решении последнего президента Америки оказалась для стратегов мировой ростовщической мафии совершенно неуместной и крайне опасной. Это стало рещающим фактором в его уничтожении.

Следующая карикатура полностью передает весь тот абсурд, который сложился вокруг персов сегодня, и разоблачает ту зловещую силу, которая пытается оставить в регионе лишь одну ядерную державу для того, чтобы в итоге стать следующей и последней сверхдержавой не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире:

пояснение: США, Европа и ООН, не замечая ракеты с ядерными боеголовками у Израиля, и одновременно пытаясь разглядеть то, чего у Ирана нет вообще, говорят пытающимся разоблачить Димону Вануну: "Хватит наконец Вануну! Неужели ты не видишь что мы заняты серьезными делами?!"

 

Но Кеннеди встал поперек не только сионистам, но и чему то большему, о чем мы поговорим в следующей части.

продолжение следует ....

Автор: Ихсан Адилов

Комментарии 5