Политика

А был ли Путин?

“Не хлебом единым жив человек”, – сказал когда-то пророк Иса (мир ему). “Хлеба и зрелищ”, – вторил ему римский сатирик Ювенал (1-2 вв.), выразивший суть политики римских государственных деятелей, стремившихся путем подкупа денежными, продуктовыми раздачами и даровыми представлениями удержать в повиновении деклассированный столичный плебс.

Выборы позади, многотысячная толпа угомонилась. До следующего акта святотатства еще целых три месяца. «Чем же развлечь народ?» – задумалось правительство нашей страны накануне и вспомнило еще об одном спектакле, устраиваемом ежегодно в конце года для народа, ждущего перемен к лучшему, – «Разговор с Владимиром Путиным».

15 декабря 2011 года в 12.00 по московскому времени в прямом эфире нескольких телеканалов выйдет специальная программа “Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение”.

«Как и в предыдущие годы, глава Правительства в ходе прямого общения с россиянами ответит на вопросы, волнующие граждан нашей страны», – говорится в официальном обращении к жителям страны.

putin800«Данная программа станет продолжением длящегося уже не один год проекта (так и хочется сказать спектакля), в рамках которого глава Правительства (а в предыдущие годы Президент) в прямом эфире отвечает на вопросы граждан страны. Задать свой вопрос смогут не только гости в студии, но и участники прямых включений из городов России», – говорится на официальном сайте программы.

Однако, в памяти мусульман еще очень живо прошлогоднее выступление премьер-министра страны, где он пообещал решить вопрос о строительстве мечети в Москве. Все мусульманское сообщество страны, а в особенности Москвы, наверное, жило с надеждой на то, что первое после президента лицо государства все же сдержит свое обещание.

Напомним, что в ходе прошлогодней беседы с Владимиром Владимировичем студенту Российского исламского университета Казани Вадиму Исмагилову удалось задать вопрос Путину напрямую, что говорится с глазу на глаз: при многомиллионной толпе свидетелей Вадим попросил тогда у Путина за мусульман Москвы. В частности, он в прямом эфире программы “Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение (2010)” задал вопрос главе правительства страны о перспективе строительства мечетей в Москве.

Задавая вопрос, студент РИУ затронул проблему строительства мечети в Москве, где под разными благовидными предлогами, де-факто запрещают строительство мечети (здесь имелась в виду мечеть в Текстильщиках). Отвечая на вопрос, Владимир Путин обошел стороной вопрос, адресованный ему Вадимом, однако он отметил, что «строительство мечети в Москве запланировано».

Помню, как обступили Вадима журналисты по возвращению его в Казань с вопросами «Что?», «Как?», «А вдруг?..» А не вдруг! Мечети как не было, так и нет.

И в этом свете в голову приходит еще один вопрос: «А был ли Путин?»

photolenta_big_photoЗ.ы. Задать свой вопрос Путину сможете и вы, позвонив по телефону 8-800-200-40-40 (обещают, что звонок как с городских, так и с мобильных будет бесплатным) или отправив SMS на номер 0-40-40 (смс также должно быть бесплатным), или же оставив свой вопрос в разделе «Задать вопрос» на сайте Программы www.moskva-putinu.ru

Автор: Гульназ Бадретдин

Комментарии 2