Их нравы

КОМУ НУЖНА МЕРЗОСТЬ ДОМ-2 ?


Пресненский суд Москвы во вторник, 28 июля, запретил телеканалу ТНТ показывать телепередачу "Дом-2" в период с 04:00 до 23:00 по московскому времени.
Таким образом был удовлетворен иск трех граждан, обратившихся в суд, - Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой. Они требовали запретить показывать мерзкое реалити-шоу в утренние, дневные и вечерние часы. Ответчиком по иску выступило ОАО "ТНТ-Телесеть".
Согласно телепрограмме, сейчас "Дом-2" по будням появляется в эфире ТНТ четырежды за сутки. Решение суда может коснуться двух эфиров: в 14:30 и в 21:00.
В апреле 2009 года против этой телепередачи выступил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он призвал руководство ТНТ закрыть скандальный проект. Глава МВД отметил негативное влияние программ, подобных "Дому-2", на детскую психику и призвал ввести штрафы за нецензурные выражения и показ откровенно эротических сцен. Эти штрафы должны быть настолько существенными, "чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения", сказал Нургалиев.

Комментарии 0