Среда обитания

Реджеп Эрдоган: «Палестинское сопротивление – не терроризм»

Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал мировые СМИ не называть активистов и бойцов палестинского сопротивления террористами, сообщает irib.ir.

Во вторник вечером премьер-министр выступил с речью в столице Турции перед членами парламентской фракции партии «Справедливость и развитие». Подвергнув критике мировые СМИ, называющие «террористами» палестинских борцов, он отметил, что палестинское сопротивление борется ради зашиты прав палестинцев и за их землю.

Констатировав тот факт, что сионистский режим совершил преступления в отношении палестинского населения сектора Газа, Эрдоган призвал этот режим прекратить свои варварские нападения на этот район, а также убийство жителей сектора Газа и международный терроризм.

«С начала XX века в Палестине осуществляется систематическое массовое убийство. Несмотря на неоднократные предупреждения, на Ближнем Востоке продолжают совершаться преступления», – заявил премьер-министр Турции.

Он обратился к гражданам Израиля как к народу, который сам пострадал от геноцида, с призывом выразить негативное отношение к происходящему и побудить своё правительство прекратить террор.

«Я ещё раз обращаюсь к ним. Израиль должен прекратить террор. Граждане Израиля должны выразить своё отношение, чтобы правительство Израиля прекратило геноцид в отношении палестинских мусульман. Я призываю израильский народ, который сам пострадал от геноцида, сказать "стоп" террору, совершаемому израильским государством», – заявил Эрдоган.

Напомним, что в результате авианалётов сионистской армии на сектор Газа, начавшимися в прошлую пятницу, мученически погибли не менее 25 человек, ранено более 80.

Комментарии 1