Общество

«Доведение Истины» угрожает территориальной целостности РФ?















Международная организация “Таблиги джамаат”, которая свободно ведет исламскую проповедническую деятельность во всем мире, в России признана экстремистской организацией и ее деятельность запрещена. Такое решение подтвердил и Верховный суд РФ.
Он отклонил кассационную жалобу представителей организации, недовольных вынесенным в мае этого года вердиктом первой инстанции. Согласно решению суда, который неизвестно чем руководствовался, движение "Таблиги джамаат", штаб которого находится в одной из индийских провинций, занимается «пропагандой радикальных форм ислама по всему миру». Хотя общеизвестно, что движение "Таблиги джамаат" ни когда не занимался вопросами политики, ведя исключительно мирную, отстраненную от вопросов власти исламскую проповедь, направленную в первую очередь на приобщение верующих к основам ислама и соблюдению обязательных молитв.
Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, судом установлено, что деятельность структурных подразделений "Таблиги джамаат" "угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ".
Представители «Общества доведения истины» - так переводится название данного джамаата, планируют обжаловать данное решение в европейском суде, где, как они надеются, более разумно и не предвзято рассмотрят этот весьма сомнительный вердикт российсского суда.
Стоит напомнить, что разными российскими судами уже запрещенны более сотни мусульманских религиозных книг, в том числе всемирно известных мусульманских ученых прошлых веков, которые тоже были признанны «экстремистскими, угрожающими межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ".
По материалам «Татар-информ».

Комментарии 0