События

Учителям в Египте запретили носить узкие джинсы и золотые цепочки

Министерство образования Египта разослало циркуляр во все школы страны, в котором обязало директоров средних учебных заведений внимательно следить за внешним видом учителей, сообщает газета "Аль-Гумхурия".

"Учителя должны подавать хороший пример ученикам, в том числе своим внешним видом", - говорится в публикации.

В этой связи, учителям запрещается приходить на работу в узких джинсах, носить золотые или серебряные цепочки, употреблять жевательную резинку. Мужчинам категорически запрещается носить браслеты. При этом все учителя должны избегать "необычных причесок", чтобы "достойно выглядеть" в глазах учеников.

В то же время, старшеклассницам разрешили приходить на экзамены в никабе - женском платке, который полностью скрывает лицо и оставляет только разрез для глаз. Ранее это было категорически запрещено.

Газета не указывает, связаны ли нововведения с победой исламистских партий на выборах в парламент Египта в начале текущего года. Так, в Народном собрании (нижней палате парламента) исламисты завоевали более 70% депутатских мандатов.

Профильный комитет по образованию возглавил представитель салафитской партии "Ан-Нур", которая отражает взгляды наиболее консервативно настроенных мусульман Египта.

Автор: РИА Новости

Комментарии 0