Политика

Эрдоган призвал Израиль прекратить геноцид палестинцев

"С начала XX века в Палестине осуществляется систематическое массовое убийство", заявил премьер- министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Как сообщают турецкие СМИ, Эрдоган отметил, что, несмотря на "неоднократные предупреждения, на Ближнем Востоке совершаются преступления, продолжается убийство ни в чем не повинных людей".

"Я еще раз обращаюсь к ним. Израиль должен прекратить террор. Граждане Израиля должны выразить свое отношение, чтобы правительство Израиля прекратило геноцид в отношении палестинских мусульман. Я призываю израильский народ, который сам пострадал от геноцида, сказать "стоп" террору, совершаемому израильским государством. Я еще раз хочу напомнить нашим палестинским братьям, что Турция всегда будет поддерживать их. Я обращаюсь и к некоторым медиаструктурам, которые в своих материалах называют палестинцев "вооруженными". Это не так, они просто защищают свои родные земли", - подчеркнул Эрдоган.

В свою очередь, МИД Турции выступило с осуждением действий Израиля, призвав мир вмешаться и не оставаться равнодушным к происходящему в секторе Газа.

Турция обвинила Израиль в непропорциональном применении силы и нанесении ударов по Газе без разбора.

"Мы вновь призываем Израиль прекратить эту бесчеловечную и неприемлемую политику по отношению к сектору Газы", говорится в коммюнике турецкого МИД, сообщает Regnum

Комментарии 3