Их нравы

Нью-йоркцы довольны дискриминацией мусульман - опрос

Несмотря на недавние скандалы вокруг несанкционированной слежки за мусульманами полиция Нью-Йорка пользуется поддержкой и одобрением граждан, как выяснилось по результатам свежего соцопроса.

«Нью-йоркцы отметают в сторону нарекания по поводу полицейской слежки за мусульманским сообществом», - отметила директор университета Квиннипиака (Пенсильвания) Морис Кэррол, как сообщается на сайте университета.

«Одобрение избирателями того, как полиция решает проблему терроризма, превышает все разумные пределы, а общее одобрение полиции в целом и комиссара Рэя Келли в частности нисколько не задето критикой».

В ходе проведенного университетом опроса выяснилось, что 58% жителей Нью-Йорка одобряют то, как полиция города обращается с мусульманами.

Лишь 29% опрошенных считают, что к мусульманам относятся несправедливо, а 13% и вовсе не знают, как ответить на этот вопрос.

63% респондентов выразили общее удовлетворение работой нью-йоркской полиции, и только 31% сообщили о своем недовольстве правоохранительными органами города.

82% считают, что полиция Нью-Йорка эффективно борется с терроризмом, а 14% - что неэффективно.

Лично комиссара Келли одобряют 64% респондентов, а не одобряют – 25%.

Комментарии 0