Политика

Новая израильская военная операция может распространиться на Египет

В случае эскалации агрессии против Газы возможно возникновение эффекта снежного кома, в особенности потому, что в последнее время израильтяне говорили о необходимости военной операции на Синайском полуострове

 Политический аналитик Ибрахим эль-Мадхун, проживающий в городе Газа, предупредил, что начавшаяся 9 марта израильская военная операция может распространиться на Египет.

Причиной является “отсутствие арабских и международных попыток ее прекращения”.

Эль-Мадхун сообщает: “Необходимо подчеркнуть, что сионистская агрессия против Палестины не остановилась ни на одну секунду – ни в Газе, ни на Западном берегу, ни в Иерусалиме. То, что сейчас происходит в Газе – лишь один из эпизодов серии преступлений против палестинского народа, и это чванство продолжается из-за молчания арабов и международных кругов”.

Эль-Мадхун считает, что израильские атаки являются наиболее серьезными “с момента окончания войны в Газе в 2009 году”.

Эль-Мадхун пишет: “Следует отметить, что агрессия произошла немедленно после встречи премьера оккупационного правительства Биньямина Нетаниягу и американского президента Барака Обамы на которой было принято решение не атаковать Иран или отложить атаку против Ирана. То, что происходит, похоже на осуществление намерений оккупационного режима восстановить свою способность устрашения, потерянную после сделки обмена Гилада Шалита, путем нанесения болезненного удара по сектору Газа “.

Бомбардировками и ракетными ударами дело не закончится: “Существует вероятность того, что Израиль пойдет на повторение своей военной операции 2009 года, “Литой Свинец”, с тем, чтобы сконфузить арабские народы , борющиеся за изменения, в особенности, народ Египта, и, одновременно, измерить реакцию арабских масс на израильскую атаку против Газы. В случае эскалации агрессии против Газы возможно возникновение эффекта снежного кома, в особенности потому, что в последнее время израильтяне говорили о необходимости военной операции на Синайском полуострове”.

Комментарии 1