Их нравы

Дело Брейвика в Норвегии живет и процветает...

Как заявляют представители норвежской организации «Остановить исламизацию Норвегии» (SIAN), за последние два года число ее членов выросло в два раза. Основная часть сторонников этого движения проживают в Ругаланне - губернии на западе Норвегии.

Примечательно, что, несмотря на искусственно подогреваемую истерию и подозрительное отношение к критикам ислама, SIAN получила лицензию на трансляцию радиостанции Radio Kos в городе Санднес. Как утверждается, благодаря популярности ее радиопередач, транслируемых по интернету, число слушателей радиостанции увеличилось за последнее время с 25 000 до 200 000 человек.

Лидер этой антиисламской организации Арне Тумюр заявляет, что количество членов выросло благодаря событиям 22 июля (когда Брейвик совершил теракт). Однако он отказался называть точную цифру.

В прошлом году SIAN провела демонстрацию у посольства США в Осло под лозунгом «Никогда не забудем 9/11». В прессе были сообщения о нескольких столкновениях между участниками акции и сторонниками антирасистских организаций, произошедших незадолго до начала мероприятия.

Арне Тумюр сказал в интервью для NTB: «Мы здесь для того, чтобы почтить память тех, кто потерял свои жизни 11 сентября десять лет назад. Мы отмечаем этот день с позиций SIAN, которые заключаются в том, что мы выступаем против растущего влияния ислама и считаем, что существует прямая связь между религией ислама и экстремистскими действиями».

В декабре активисты SIAN также участвовали в антиисламской акции протеста в центре города Ставангер.

Комментарии 0