Их нравы

Собчак напала на журналистов в ресторане

 Известная телеведущая сломала камеру и украла флеш-карту с видео ее разговора с Ильей Яшиным и Борисом Немцовым, в котором они оскорбляли митингующих.

Очередная тусовка публичных политиков в ресторане Ксении Собчак «Твербуль» закончилась избиением двух девушек-журналисток.

Вечером 12 марта корреспонденты Life News зашли в заведение по редакционному заданию. Сделав заказ, девушки стали снимать на видеокамеру празднование вручения ордена Почетного легиона режиссеру Павлу Лунгину.

При этом журналисты стали случайными свидетелями бурной дискуссии, развернувшейся за соседним столом, между лидерами «Солидарности» Яшиным и Немцовым, главой предвыборного штаба Михаила Прохорова Антоном Красовским и самой телеведущей, в ходе которой они в самой нелицеприятной форме говорили про тех, кто выходит на митинги, а также про руководителей государства.

Разговор привлек профессиональное внимание девушек, и они решили заснять происходящее на камеру. Буквально через несколько минут на них с кулаками и угрозами бросилась вся подвыпившая компания амбициозных политиков во главе с Ксенией Анатольевной.

Реакция Собчак и ее приятелей вполне объяснима. Светскую львицу, которая позиционирует себя как борца за справедливость и открытость, да и сама не прочь заснять в ресторане «Марио» чиновников за поеданием устриц, почему-то испугало, что Life News опубликует видеозапись, где она и ее друзья оскорбляют власть и обсуждает тех, кто приходит на акции в центре Москвы.

Однако это не является оправданием поступку Собчак, а уж тем более присутствовавшим в ее компании мужчинам, которые не только разбили камеру, отняли телефоны, но и подняли руку на двух девушек.

К задержанию двух «опасных» журналисток помимо Собчак, Яшина, Красовского, пассии Немцова - Анастасии Огневой была привлечена и охрана заведения. А вот Борис Ефимович, наученный горьким опытом по ситуации с избитым им блогером и отобранной картой памяти, тут же скрылся в коридорах ресторана.

Попытавшиеся оказать сопротивление и не отдать свое имущество журналистки были скручены, у них из рук были вырваны телефоны, а сама Ксения Анатольевна лично проверила сумки девушек и вытрясла из них все содержимое на пол. Илья Яшин, как «настоящий мужчина», вырвал видеокамеру из рук журналисток и разбил ее об пол, при этом снимая все на свой телефон.

Пока агрессивная толпа оппозиционеров разбиралась с одной из девушек, другая успела позвонить своим коллегам, чтобы те вызвали полицию. Охрана сотрудникам полиции призналась лишь в том, что они забирали у девушек телефоны.

- Никто девушек не бил. Мы забрали только телефоны. Это частное заведение, - пытался оправдаться администратор «Твербуля» Евгений.

На вопрос полицейских, есть ли в зале камеры наблюдения, управляющий, чуть смутившись, ответил: «Не знаю».

После приезда сотрудников полиции вся компания во главе с Ксенией Собчак поспешила покинуть заведение через кухню, выход из которой находится на заднем дворе ресторана. Журналистки же отправились в ближайший отдел полиции «Пресненский», где они написали заявление по факту избиения, кражи флеш-карты и порчи имущества.

Автор: Анастасия Кашеварова

Комментарии 0