Общество

Первый сезон реалити-шоу о мусульманах стал последним

Продюсеры телеканала TLC приняли решение закрыть реалити-шоу «Всеамериканский мусульманин» после окончания первого сезона, передает IslamToday.

Шоу, в котором показывали повседневную жизнь пяти мусульманских семей из города Дирборн, штат Мичиган, не будет продолжено в связи с низкими рейтингами. Количество просмотров на протяжении сезона значительно сократилось – с 1,7 млн зрителей первого эпизода в ноябре до 729 тысяч в январе.

Однако участники шоу, в т.ч. Сухайла Амин, говорят, что у канала TLC есть еще по крайней мере 30 шоу с аналогичными низкими рейтингами, и все они продолжаются.

По словам Сухайлы, авторы «Всеамериканского мусульманина» попытались донести до телезрителей человечность мусульман и ошибочность многочисленных стереотипов о них.

Автор идеи шоу Майк Мусаллям говорит, что снижение рейтингов по ходу сезона мало о чем говорит, и это не отнимет у шоу его успеха в распространении осведомленности об Исламе и мусульманах.

Ранее Ансар.Ru неоднократно сообщал о давлении исламофобских организаций на телекомпанию с целью добиться снятия шоу из эфира.

Однако нашлось немало зрителей, которых огорчило прекращение шоу. Преподаватель истории в университете Мичигана-Дирборна Салли Хоуэлл констатирует, что была расстроена, узнав о завершении съемок, и что многие ее знакомые тоже были разочарованы.

Комментарии 0