Их нравы

Талибан, НАТО и наркотики

В Афганистане идет Война, уже который год (больше десяти лет). Непонятно почему она идет. То ли они бен Ладена пришли убить, так убили ведь вроде. Может они борются с наркотрафиком, так нет вроде, плантации маковые не трогают, крестьян не арестовывают. Если логически подумать, то делать им там нечего, если думать о них как о добрых. Но считать их надо злыми. То что они там делают называется аккупацией. Правительство США там не правит «явно» со своим американским президентом, но имеются марионетки. А наркотики не уничтожаются, скорее всего охраняются и тому есть довод: Не уничтожение плантаций мака; И не в пассивной форме, типа «некогда, война идет, вдруг подстрелят», а в форме отказа уничтожать эти самые плантации. Вот некоторые адекватные моменты из статьи Сергея Балмасова

Отказ Вашингтона бороться с производством героина в Афганистане вызвал резкую критику в России. 27 февраля глава ФСКН РФ Виктор Иванов подверг резкой критике эту позицию. И действительно: с момента прихода НАТО в Афганистан производство героина в этой стране увеличилось более чем в 100 раз. По его словам, Публичные заявления США об отказе уничтожать плантации опийного мака (в Афганистане), по оценкам самих афганцев, звучат как солидная гарантия неприкосновенности сырьевых источников наркопроизводства в этой стране.

В результате «контртеррористической операции» в Афганистане в октябре 2001 года и последовавшего за ней падения режима талибов, эта страна снова вышла на первое место в мире по производству опиатов и в первую очередь, героина. Данные статистики говорят сами за себя. По сравнению с 2001 г. производство опия-сырца и героина в настоящее время выросло более чем в 100 раз. Именно это обстоятельство привело к разорению былого лидера по производству опиатов — «Золотой треугольник» на границе Бирмы, Лаоса и Таиланда.
Сергей Балмасов.

 


И при том, что действия НАТО как «бельмо на глазу», СМИ, особенно, т.н. «официальные» и Исламофобские постоянно твердят о «наркоугрозе» от правоверных мусульман из Талибана, «кидая за спину» факты казни наркоторговцев талибами, когда власть в стране была в руках верующих людей. И плохое в этом в том, что некоторые или многие, не осведомленные о том, что там на самом деле происходит верят этим «честным» СМИ, которые который уже год вешают людям на уши лапшу, будто чеченская война (2 или 3 их было, начиная с 90-х вроде) это все была война с «террористами», а не с гражданским населением республики, как будто подростки и женщины со стариками совсем не воевали в этой войне, как буд-то те люди сражались не за отделение от России, свою независимость.

 


По умолчанию в западных СМИ считается, что главными виновниками увеличения производства наркотиков в Афганистане являются «террористические организации», раз доходы от продажи опиума идут на их финансирование. Однако представители движения «Талибан» напомнили вчера, что при их власти производство наркотиков в стране было в десятки раз меньше, чем при «марионеточной власти» Карзая.

 

«Моджахеды Талибана… остановили производство опиума в Афганистане, однако после вторжения американских террористов… Афганистан стал крупнейшим поставщиком на мировом рынке. На сегодняшний день, после американского вторжения и развертывания более 150000 американских войск, они превратили страну в крупнейшее в мире поле опийного мака», — говорится в заявлении талибов .
warsonline.info


Закончу статью словами МИД РФ Сергея Лаврова:
«Нам трудно понять, почему наши американские партнеры не хотят, чтобы международные силы содействия безопасности в Афганистане этим занимались, они говорят, что это не решит проблему, потому что это создаст сложности для сельскохозяйственного производства, если будут уничтожаться в Афганистане опийные плантации и плантации мака. Но почему-то в Колумбии и других странах Латинской Америки уничтожение плантаций коки является абсолютным приоритетом для тех же наших партнеров», — отметил глава МИД РФ
http://korrespondent.net

 


Хотя вот еще добавлю немного из интервью с Амиром правоверных Исламского Эмирата Афганистан Муллой Мухаммадом Умаром :

И кто сомневается в наших делах, может придти к нам и узнать о наших деяниях, увидев воочию, а затем он найдёт подтверждение этому в Книге Аллаха и Сунне Посланника Аллаха (мир ему и благословения Аллаха). Мы на правильном пути Исламского Шариата, это наш путь, и мы не свернём с него. Если же случится так, что мы сойдём с этого пути, то мы не будем истинными мусульманами, мы будем лишь людьми с мусульманскими именами.

Комментарии 1