Их нравы

Силовики задержали и избили жителя Нальчика

Сотрудники правоохранительных органов незаконно задержали, а затем избили и пытали 29-летнего жителя Нальчика Инала Берова, утверждает его отец Мурадин Беров. Сейчас Инал освобожден, с информацией об инциденте Мурадин Беров хочет обратиться к президенту РФ и главе Кабардино-Балкарии.

Задержание Инала Берова, по словам его отца, произошло 6 марта около 18.30 в мастерской по ремонту автомобилей на улице Ингушской в Нальчике.

В мастерскую, в которой Мурадин Беров трудится вместе с двумя сыновьями: старшим Назиром и младшим Иналом, ворвались девять человек в гражданской одежде, вооруженные автоматами и пистолетами, утверждает собеседник корреспондента «Кавказского узла».

Не представляясь и ничего не объясняя, они схватили Инала , посадили его в машину и увезли. Как выяснилось позже, Инал Беров был доставлен в МВД по КБР, а задержавшие его люди оказались сотрудниками криминальной полиции этого ведомства, сообщил отец задержанного.

Согласно заявлению Мурадина Берова, избивать Инала начали еще по дороге, а после этого в здании МВД КБР он подвергся пыткам и издевательствам.

"В ходе избиения и пыток Инал, по его словам, дважды терял сознание. Его приводили в чувство и продолжали бить и пытать дальше",- продолжил Мурадин Беров.

Как рассказал Мурадин Беров, от Инала добивались признательных показаний в совершении преступления, к которому он не имеет никакого отношения. Не добившись признания, на следующий день его отпустили.

По этому факту Мурадин Беров обратился с заявлением в прокуратуру и следственное управление СКР по КБР. Инал Беров был направлен на медицинское освидетельствование.

Комментируя случившееся, Мурадин Беров отмечает, что "такие действия сотрудников правоохранительных органов дестабилизируют ситуацию и подрывают доверие к власти". Он намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к незаконному задержанию сына и  его избиению.

"Исходя из того правового минимума, который мне известен, никто не имеет права входить ко мне с оружием", - говорит Мурадин и заявляет, что намерен обратиться к президенту России и  главе КБР.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями МВД КБР и Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии относительно заявлений Мурадина Берова.

Комментарии 0