Общество

Надежда западной цивилизации

После распада Исламского государства мусульмане лишились защитника и помощника в лице своего правителя-халифа.

Естественно, отсутствие защитника привело к яростной атаке и дискриминации Ислама и мусульман. Такие атаки привели к тому, что мусульмане утратили способность гордиться своей принадлежностью к Исламу. В итоге появившийся комплекс неполноценности побудил мыслителей из числа мусульман к ассимиляции в западное общество.

Не секрет, что Ислам сегодня является самой быстроразвивающейся религией в мире. Ислам сегодня актуален, о нем говорят и пишут.

Однако наряду с этим, в исламском мире нарастает тенденция подражать Западу – стремление принять западные ценности и идеалы постепенно рвет нити, связывающие его с прошлым. Исламский мир во многом напоминает собой дерево, которое крепко, пока оно глубоко укоренено в почве. Но беспрепятственно несущиеся потоки западной цивилизации размывают его корни, и дерево может погибнуть из-за нехватки питания.

Западная цивилизация никогда не была и не может быть надежным средством для оживления и оздоровления исламского мира, пребывающего, в мыслительном оцепенении, вызванном перерождением практической религии в простой обычай, в котором не ощущается ни жизненной, ни духовной потребности.

Где же выход, где искать мусульманину стимул, столь необходимый ему сегодня? Ответ на этот вопрос прост и очевиден.

Ислам не может больше находится в состоянии покоя, когда речь идет о его жизни!

Ислам является не только верой, но и строго определенной программой общественной и индивидуальной жизни. Ислам практичен и актуален во все времена. Пророк Аллаха предупредил нас сказав: «Тот, кто подражает другому народу, тот из них».

Всевышний Аллах в Коране сказал:

فَإِمَّا يَأْتِيَنَّكُمْ مِنِّي هُدًى فَمَنِ اتَّبَعَ هُدَايَ فَلا يَضِلُّ وَلا يَشْقَى (١٢٣) وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا

«Если придет к вам, от Меня руководство, то всякий кто последует за ним, не будет заблудшим и несчастным, а кто отвернётся от Моего напоминания (Корана) того ждет тяжкая жизнь».

Ислам обладает наилучшими качествами и способами решения социальных, экономических и духовных проблем.

Исламская система готова заменить любую из идей и систем, главенствующих в прошлом и настоящем.

Мусульманский мир не нуждается в ценностях и идеалах запада, уничтожающих человеческую природу и превращая человека в охотника и накопителя капитала. Сотни тысяч европейцев и воспитанников западной цивилизации разочарованы в идеях и принципах бытующих ныне, и нашедших альтернативу лишь в Исламе. Мусульманам нет необходимости подражать Западу, напротив Запад нуждается в ваших принципах и взгляде на жизнь! Мусульманам не надо делать шаг назад – шаг в сторону умирающей, шаткой и больной цивилизации Запада, на руинах которой вскоре возродится Ислам!

Автор: Изединов С.

Комментарии 1