События

Геноцид в Афганистане

 Как передает пуштунский Интернет-ресурс Benawa, южноафганскую провинцию Кандагар захлебнула волна протестов. Духовенство, старейшины, интеллигенция возмущены наглой ложью американских СМИ и их единомышленников, которые утверждают, что якобы массовое убийство мирных мусульман в уезде Панджаи совершил один психически неуравновешенный американский солдат.

 Кандагарцы утверждают, что массовое убийство мирных мусульман, включая женщин и детей, совершили спецподразделения американских военных. При этом убийства начались одновременно в нескольких деревнях уезда Панджаи. Выжившие свидетели трагедий сообщили, что армейцы расстреливали в упор женщин и детей, а некоторых просто заживо сожгли.

Между тем, законные власти Афганистана, талибы, поклялись отомстить за убийство  мирных граждан американскими террористами и уничтожить «больных американских дикарей», передает ABC.

 «Большинство жертв – это дети, женщины и старики. Американские солдаты безжалостно отняли их драгоценные жизни и запятнали свои руки кровью невинных. Мы отомстим этим захватчикам и убийцам за каждого погибшего мученика», – говорится в заявлении на официальном сайте движения Талибан.

 Талибы заявили, что американцы назвали солдата психически больным только для того, чтобы хоть как-то оправдать это «бесчеловечное преступление».

 «Если же он на самом деле ненормальный, это значит, что США совершают в Афганистане моральное преступление – дают оружие в руки сумасшедшим и заставляют направлять его против беззащитных граждан», – заявили они.

Комментарии 9