События

Среди убитых в спецоперации в КБР боевиков был главарь бандгруппы

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил об опознании боевиков, убитых в спецоперации в Кабардино-Балкарской республике, один из них - бандглаварь так называемого юго-западного сектора Арслан Геграев.

 Утром в понедельник в одном из частных домов в поселке Мир в Чегемском районе силовики блокировали группу боевиков. Был введен режим КТО. До начала активной фазы операции правоохранительные органы эвакуировали жителей ближайших домов, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться.

В ответ они оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем пятеро бандитов в ходе завязавшегося боестолкновения были нейтрализованы. По предварительным данным, среди нейтрализованных участников бандподполья находился главарь так называемого юго-западного сектора Арслан Геграев 1975 года рождения, - сообщает НАК.

Среди убитых боевиков также Рустам Жубоев, 1985 года рождения, Залимхан Хаконов, 1988 года рождения и Азрет Суюнбаев, 1974 года рождения. Личность еще одного участника бандгруппы устанавливается.

Помимо этого в самом начале операции, когда силовики начинали блокировать дом, бандиты предприняли попытку прорыва и одна из участниц бандгруппы Гулиева Дианна, 1987 года рождения, была убита, а вторая девушка - уроженка Карачаево-Черкесской Республики задержана. Её личность устанавливается.

По информации НАК, убитые были причастны к нападению на сотрудников правоохранительных органов, убийству местного предпринимателя, к вымогательствам денег у бизнесменов, проживающих на территории республики.

В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято автоматическое огнестрельное оружие, значительное количество снаряженных магазинов различного калибра, а также две гранаты кустарного изготовления - так называемые "хаттабки", - сообщил НАК.

Оперативники обнаружили в тайнике на чердаке дома автомобильные государственные регистрационные знаки и документальные подтверждения о вымогательствах крупных денежных сумм у предпринимателей.

Режим КТО снят в регионе с 17 часов.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия, максимальное наказание за которые - пожизненное заключение.

Комментарии 1