Политика

ХАМАС ведет переговоры по восстановлению перемирия в секторе Газа

Исламистское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, подтвердило, что ищет содействия Египта и палестинских фракций для восстановления перемирия в анклаве, сообщила в воскресенье пресс-служба премьер-министра ХАМАС Исмаила Хании.

«Ведем переговоры с Египтом по предотвращению израильской агрессии», - цитирует пресс-служба главу правительства.

Как сообщают местные медицинские службы, жертвами израильских авиаударов по сектору Газа, которые начались вечером в пятницу, стали 18 человек, еще 30 получили ранения. По их данным, израильские ВВС нанесли более 25 авиаударов по различным объектам в секторе Газа, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

Палестинские боевики продолжают обстреливать ракетами объекты на израильской территории, за последние три дня было выпущено более ста ракетных снарядов. Как передают израильские СМИ, системой противоракетной обороны «Железный купол» было перехвачено свыше трех десятков ракет. Тем не менее, несколько человек, среди которых трое рабочих из Таиланда, получили ранения различной тяжести.

Мушир аль-Масри, один из лидеров ХАМАС в анклаве, в свою очередь, возложил всю ответственность за эскалацию конфликта в Газе на Израиль. Он отметил, что его группировка начала переговоры с Египтом и другими сторонами для восстановления перемирия в ближайшие дни. Аль-Масри подчеркнул, что прекращение огня может быть только обоюдным.

В прошлую пятницу израильские ВВС ликвидировали в городе Газа главу группировки«Комитеты народного сопротивления» Зухейра Аль-Кейси и его помощника Махмуда Ханани. После этого инцидента группировка объявила о своем выходе из состояния затишья в секторе Газа, неформально достигнутого под эгидой Египта между палестинскими боевиками и Израилем.

Комментарии 0