События

На юге Йемена американские беспилотники нанесли очередную серию ударов по позициям «Аль-Каиды»

Американские беспилотники нанесли сегодня очередную серию ударов по позициям «Аль-Каиды» в провинции Абьян на юге Йемена.

Как сообщил спутниковый телеканал «Аль-Джазира», налетам в городе Джаар подверглись тайники с оружием, принадлежащие боевикам местной ячейки международной террористической сети, передает 1news.az со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Аль-Каида» значительно укрепила свои позиции на юге и востоке Йемена с началом народных волнений в стране в конце января прошлого года, пользуясь периодом безвластия. Ее боевиками весной прошлого года были взяты административный центр провинции Абьян - город Зинджибар, а также еще ряд населенных пунктов в этом регионе. В середине января экстремисты около недели удерживали город Рада в Эль-Бейде, расположенный всего в 150 км от столицы. Неделю назад вооруженные формирования из связанной с «Аль-Каидой» группировки «Последователи шариата» напали на армейские расположения в окрестностях Зинджибара. В боестолкновениях погибли более 190 военнослужащих и около 30 боевиков.

С пятницы йеменские ВВС при поддержке американских беспилотников несколько раз подвергали атакам с воздуха позиции экстремистов в Абьяне и соседней провинции Эль- Бейда. По имеющейся информации, в результате налетов погибли около 50 боевиков.

Комментарии 0